Menambahkan tema musik player, equaliser dan radio. (s40)

Di posting oleh Rinaldi pada 08:20 AM, 05-May-12

Di: All categories , modding nokia s40 , Tips & trik , Trik s40

Assalamuakum wr.wb.
Sesuai dgn judulnya, Kali ini ane akan menjelaskan cara menambah skin musik player, equalizer dan fmradio.
Pertama-tama siapkan dulu perlengkapannya:
1. Hp s40, Usb dan PC 2. Download Tema pemutar musiknya, (karna hp s40 mempunyai 2 macam extensi skin, yaitu *.nfl dan *.swf maka kalian harus memilih tema yang suport dengan hpmu).
-Klik disini untuk download tema *.nfl
-Klik disini untuk download tema *.swf

3. Connectivity cable driver & MobiMB anda bisa download disini

jika sudah siap, mari kita mulai:
1. Extrack tema yang tadi kalian download (ada 3 folder didalamnya).
2. Instal connectivity cable.msi dan MobiMB.exe
3. Hubungkan hp anda ke komputer (with usb) pilih pc suite mode.
4. Buka mobiMB (cara mengoneksikannya tidak akan ane jelasin disini) tapi kalian bisa liat disini
step1.jpg
5. Buka folder C:/ lalu cari folder hiddenfolder
step2.jpg

6. Di folder hiddenfolder, Cari 3 folder yaitu: Mediaplayer, Equalizer, Fmradio. 7. Drag/copykan tema mediaplayernya dan drop/pastekan ke C:\Hiddenfolder\Mediaplayer
step3.jpg
8. Drag/copykan tema Equalizernya dan drop/pastekan ke C:\Hiddenfolder\Equalizer
step4.jpg
9. Drag/copykan tema fmradionya dan drop/pastekan ke C:\Hiddenfolder\Fmradio
step5.jpg
jika sudah selesai, exit mobimb lalu cabut hp kalian lalu di restart.

dan ini hasilnya:
mpl3.jpg
mpl4.jpg
mpl5.jpg
mpl6.jpg
mpl7.jpg
mpl8.jpg
mpl9.jpg
mpl10.jpg

selamat mencoba

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

45 tanggapan untuk "Menambahkan tema musik player, equaliser dan radio. (s40)"

Blogmwb pada 08:49 AM, 05-May-12

Yah. .gag ada cra laen apa min. Msa pke Pc... Huuh... mrgreen

JAMPENK™ pada 10:31 AM, 05-May-12

kren tutornya boss....

pyanayiep pada 11:35 AM, 05-May-12

Kunjungan blik sob..biggrin

Mantap infonya..biggrin

Nunu Abgo pada 12:08 PM, 05-May-12

Mantap sob tutor'a.....
Tpi ane ga' praktekin coz ane ga' punya pc...

Sekh.mause pada 12:17 PM, 05-May-12

buat hp 2730c suportny nfl apa swf gan.

Rinaldi pada 02:02 PM, 05-May-12

Blogmwb@ iya gan, karna s40 bersistem operai tertupup, gak kaya symbian. Hahahahh.....biggrin

Rinaldi pada 02:05 PM, 05-May-12

Masta jampenk, thanx gan kunjunganny biggrin

Rinaldi pada 02:07 PM, 05-May-12

Pyana@ oke gan, thanx y dah kesini. smile

Rinaldi pada 02:08 PM, 05-May-12

Nunu@ thanx y dah berkunjung kemari mrgreen

Rinaldi pada 02:11 PM, 05-May-12

Sekh@ 2730, 2700, 5130, 7210=nfl
kan bisa diliat kalau pake mobimb, biasanya ada tema bawaan hp dan lihat extensinya. biggrin

VanKhazama pada 03:09 PM, 05-May-12

pengguna SE kang..nyimak ajj ea?mrgreen

Cah Nganjuk pada 04:41 PM, 05-May-12

hadir kang

Rizky Hermawan pada 04:46 PM, 05-May-12

nyimak gan.
Jgn lupa kunbalnya

Rinaldi pada 04:52 PM, 05-May-12

Van@ thanx dah mampir gan biggrin

Rinaldi pada 04:53 PM, 05-May-12

Cah nganjuk@ thanx gan biggrin

Rinaldi pada 04:54 PM, 05-May-12

Rizky@ oke gan arrow

Andi Ahmad Slamet pada 05:39 AM, 06-May-12

Ane coba ah,
tpi g pnya kmpi'ny!

Rinaldi pada 05:48 AM, 06-May-12

Andi@ ane aja setiap modding pasti kewarnet, paling lama 2 jam goceng. Hehehe..biggrin

Nophaa pada 03:45 PM, 07-May-12

Kunjungan sore, hadir biggrin

arif pada 09:36 PM, 01-Jun-12

gan..pemutar musik hp nokia X2-00 sya rusak" waktu buka pemutar musiknya ada tulisan memoritidak cukup" dan kadang2 muncul juga tulisan "aplikasi tidak berlaku",, gimana ini gan... tolong bantuannya gan....

Rinaldi pada 12:47 PM, 02-Jun-12

Arif@ itu bknnya rusak, tapi kekurangan memori.

pindahin aja file di memory telepon ke kartu memori, hpus sms.

Rinaldi pada 12:48 PM, 02-Jun-12

Kalo applikasi tidak berlaku, coba set tanggal dan waktu yang bener.

erlang pada 01:35 PM, 09-Jun-12

infonya sangat membantu
makasi gan bwt infonya...

Saukan_1 pada 02:29 PM, 11-Jun-12

mantap kang, ane coba di X2-02 ane kalo kalo bisa...
Mampir juga ya ...
http://saukan1.mywapblog.com

raden hassan pada 03:54 PM, 29-Jul-12

knpa ya sudah di copy/paste atau di drag .

pas udah di restart hp.nya masih ga berubah sama sekali .
gmna tuh?

Arif wicak pada 08:10 PM, 17-Aug-12

Mas hape ku c3 bisa gak ya ?
Kata oran s40 keluaran terbaru gak bisa.

Pake cara lain yaitu edit tema bawaan hape, eh malah 2 tema bawaan rusak.

Bisa gak nih trik ????
Pleaseee......

Rinaldi pada 08:32 PM, 17-Aug-12

Arif@ bisa gan, tapi cari tema pemutar musik yang ukurannya sesuai hpmu.

Rozaq Sandy pada 06:37 AM, 04-Sep-12

Udh aq follow gan
Kunbal+follback mu aq tunggu gan

http://c-r0naldo7.mywapblog.com

syahbana pada 09:32 AM, 13-Sep-12

mantepp abis gan...tinggal modif tu tema biar tambah gagah..heheheh Suksesss!!!!

Jeks0n pada 02:51 PM, 15-Sep-12

Gimana cra download aplikasi penghemat daya

Andre pada 11:15 AM, 08-Oct-12

Gan,,saya mau ngubah tema pemutar musik dari tema yg brisi skin pemutar musik,, tolong sdiakn file skin yg berformat nfi donk...
.,bisa gx gan?

mansyur anchu pada 06:37 PM, 11-Oct-12

ni.. Baru mau nyoba..?? Di NOKIA ASHA 303 mudah mudahan bisa terinstal AMIN.....??????

mansyur anchu pada 07:25 PM, 11-Oct-12

ni.. Baru mau nyoba..?? Di NOKIA ASHA 303 mudah mudahan bisa terinstal AMIN.....??????

fazza pada 11:07 AM, 16-Oct-12

gan mau nanya nih
hape ane x2-01, kok setiap disambungkan ke laptop/komputer pake usb selalu ga bisa ya? Tulisan di hp ny ''no response from host'' kira2 knpa ya? Mohon bantuanny

Ardi CaH JoGjA pada 03:18 PM, 04-Nov-12

Gan buat hp nokia c1-01 Bisa gax?

Ardi CaH JoGjA pada 03:21 PM, 04-Nov-12

Gan buat hp nokia c1-01 Bisa gax?

wahyou pada 02:28 AM, 06-Nov-12

hemz bwt nokia x2 00 kox kgak bsa ya. . .

AnGgi Physcho pada 07:35 AM, 03-Feb-13

mantap gan , udah di follow .
kunbal ya .

Thom Block pada 08:22 PM, 22-Feb-13

gan, masih bingung cr donltny.

Thom Block pada 08:23 PM, 22-Feb-13

gan, masih bingung cr donltny.

Thom Block pada 08:24 PM, 22-Feb-13

gan, masih bingung cr donltny.

ACHMAD MS pada 11:27 PM, 13-Mar-13

BANG KO DI PC SAYA GA KEDETEC YA HP SAYA 2700C.
BACAANYA "NOKIA USB DEVICE".

BANTUIN BANG sad

Ferdi pada 07:45 PM, 03-May-13

Untuk nokia asha 202 bisa gak agar mirip kaya xpress music

Aguz1 pada 07:32 PM, 31-May-13

gan hp saya 3120c, tr us g bs buka aplikasi, slalu muncul "pengaturan aplikasi di tetapkan ke tdk di izinkan"
mohon solusix
THX

Ino pada 05:22 PM, 02-Jun-13

Y sy suka

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar