Menambahkan tema musik player, equaliser dan radio. (s40)

by Rinaldi on 08:20 AM, 05-May-12

Category: All categories , modding nokia s40 , Tips & trik , Trik s40

Assalamuakum wr.wb.
Sesuai dgn judulnya, Kali ini ane akan menjelaskan cara menambah skin musik player, equalizer dan fmradio.
Pertama-tama siapkan dulu perlengkapannya:
1. Hp s40, Usb dan PC 2. Download Tema pemutar musiknya, (karna hp s40 mempunyai 2 macam extensi skin, yaitu *.nfl dan *.swf maka kalian harus memilih tema yang suport dengan hpmu).
-Klik disini untuk download tema *.nfl
-Klik disini untuk download tema *.swf

3. Connectivity cable driver & MobiMB anda bisa download disini

jika sudah siap, mari kita mulai:
1. Extrack tema yang tadi kalian download (ada 3 folder didalamnya).
2. Instal connectivity cable.msi dan MobiMB.exe
3. Hubungkan hp anda ke komputer (with usb) pilih pc suite mode.
4. Buka mobiMB (cara mengoneksikannya tidak akan ane jelasin disini) tapi kalian bisa liat disini
step1.jpg
5. Buka folder C:/ lalu cari folder hiddenfolder
step2.jpg

6. Di folder hiddenfolder, Cari 3 folder yaitu: Mediaplayer, Equalizer, Fmradio. 7. Drag/copykan tema mediaplayernya dan drop/pastekan ke C:\Hiddenfolder\Mediaplayer
step3.jpg
8. Drag/copykan tema Equalizernya dan drop/pastekan ke C:\Hiddenfolder\Equalizer
step4.jpg
9. Drag/copykan tema fmradionya dan drop/pastekan ke C:\Hiddenfolder\Fmradio
step5.jpg
jika sudah selesai, exit mobimb lalu cabut hp kalian lalu di restart.

dan ini hasilnya:
mpl3.jpg
mpl4.jpg
mpl5.jpg
mpl6.jpg
mpl7.jpg
mpl8.jpg
mpl9.jpg
mpl10.jpg

selamat mencoba

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

45 responses to "Menambahkan tema musik player, equaliser dan radio. (s40)"

Blogmwb [08:49 AM, 05-May-12]

Yah. .gag ada cra laen apa min. Msa pke Pc... Huuh... mrgreen

JAMPENK™ [10:31 AM, 05-May-12]

kren tutornya boss....

pyanayiep [11:35 AM, 05-May-12]

Kunjungan blik sob..biggrin

Mantap infonya..biggrin

Nunu Abgo [12:08 PM, 05-May-12]

Mantap sob tutor'a.....
Tpi ane ga' praktekin coz ane ga' punya pc...

Sekh.mause [12:17 PM, 05-May-12]

buat hp 2730c suportny nfl apa swf gan.

Rinaldi [02:02 PM, 05-May-12]

Blogmwb@ iya gan, karna s40 bersistem operai tertupup, gak kaya symbian. Hahahahh.....biggrin

Rinaldi [02:05 PM, 05-May-12]

Masta jampenk, thanx gan kunjunganny biggrin

Rinaldi [02:07 PM, 05-May-12]

Pyana@ oke gan, thanx y dah kesini. smile

Rinaldi [02:08 PM, 05-May-12]

Nunu@ thanx y dah berkunjung kemari mrgreen

Rinaldi [02:11 PM, 05-May-12]

Sekh@ 2730, 2700, 5130, 7210=nfl
kan bisa diliat kalau pake mobimb, biasanya ada tema bawaan hp dan lihat extensinya. biggrin

VanKhazama [03:09 PM, 05-May-12]

pengguna SE kang..nyimak ajj ea?mrgreen

Cah Nganjuk [04:41 PM, 05-May-12]

hadir kang

Rizky Hermawan [04:46 PM, 05-May-12]

nyimak gan.
Jgn lupa kunbalnya

Rinaldi [04:52 PM, 05-May-12]

Van@ thanx dah mampir gan biggrin

Rinaldi [04:53 PM, 05-May-12]

Cah nganjuk@ thanx gan biggrin

Rinaldi [04:54 PM, 05-May-12]

Rizky@ oke gan arrow

Andi Ahmad Slamet [05:39 AM, 06-May-12]

Ane coba ah,
tpi g pnya kmpi'ny!

Rinaldi [05:48 AM, 06-May-12]

Andi@ ane aja setiap modding pasti kewarnet, paling lama 2 jam goceng. Hehehe..biggrin

Nophaa [03:45 PM, 07-May-12]

Kunjungan sore, hadir biggrin

arif [09:36 PM, 01-Jun-12]

gan..pemutar musik hp nokia X2-00 sya rusak" waktu buka pemutar musiknya ada tulisan memoritidak cukup" dan kadang2 muncul juga tulisan "aplikasi tidak berlaku",, gimana ini gan... tolong bantuannya gan....

Rinaldi [12:47 PM, 02-Jun-12]

Arif@ itu bknnya rusak, tapi kekurangan memori.

pindahin aja file di memory telepon ke kartu memori, hpus sms.

Rinaldi [12:48 PM, 02-Jun-12]

Kalo applikasi tidak berlaku, coba set tanggal dan waktu yang bener.

erlang [01:35 PM, 09-Jun-12]

infonya sangat membantu
makasi gan bwt infonya...

Saukan_1 [02:29 PM, 11-Jun-12]

mantap kang, ane coba di X2-02 ane kalo kalo bisa...
Mampir juga ya ...
http://saukan1.mywapblog.com

raden hassan [03:54 PM, 29-Jul-12]

knpa ya sudah di copy/paste atau di drag .

pas udah di restart hp.nya masih ga berubah sama sekali .
gmna tuh?

Arif wicak [08:10 PM, 17-Aug-12]

Mas hape ku c3 bisa gak ya ?
Kata oran s40 keluaran terbaru gak bisa.

Pake cara lain yaitu edit tema bawaan hape, eh malah 2 tema bawaan rusak.

Bisa gak nih trik ????
Pleaseee......

Rinaldi [08:32 PM, 17-Aug-12]

Arif@ bisa gan, tapi cari tema pemutar musik yang ukurannya sesuai hpmu.

Rozaq Sandy [06:37 AM, 04-Sep-12]

Udh aq follow gan
Kunbal+follback mu aq tunggu gan

http://c-r0naldo7.mywapblog.com

syahbana [09:32 AM, 13-Sep-12]

mantepp abis gan...tinggal modif tu tema biar tambah gagah..heheheh Suksesss!!!!

Jeks0n [02:51 PM, 15-Sep-12]

Gimana cra download aplikasi penghemat daya

Andre [11:15 AM, 08-Oct-12]

Gan,,saya mau ngubah tema pemutar musik dari tema yg brisi skin pemutar musik,, tolong sdiakn file skin yg berformat nfi donk...
.,bisa gx gan?

mansyur anchu [06:37 PM, 11-Oct-12]

ni.. Baru mau nyoba..?? Di NOKIA ASHA 303 mudah mudahan bisa terinstal AMIN.....??????

mansyur anchu [07:25 PM, 11-Oct-12]

ni.. Baru mau nyoba..?? Di NOKIA ASHA 303 mudah mudahan bisa terinstal AMIN.....??????

fazza [11:07 AM, 16-Oct-12]

gan mau nanya nih
hape ane x2-01, kok setiap disambungkan ke laptop/komputer pake usb selalu ga bisa ya? Tulisan di hp ny ''no response from host'' kira2 knpa ya? Mohon bantuanny

Ardi CaH JoGjA [03:18 PM, 04-Nov-12]

Gan buat hp nokia c1-01 Bisa gax?

Ardi CaH JoGjA [03:21 PM, 04-Nov-12]

Gan buat hp nokia c1-01 Bisa gax?

wahyou [02:28 AM, 06-Nov-12]

hemz bwt nokia x2 00 kox kgak bsa ya. . .

AnGgi Physcho [07:35 AM, 03-Feb-13]

mantap gan , udah di follow .
kunbal ya .

Thom Block [08:22 PM, 22-Feb-13]

gan, masih bingung cr donltny.

Thom Block [08:23 PM, 22-Feb-13]

gan, masih bingung cr donltny.

Thom Block [08:24 PM, 22-Feb-13]

gan, masih bingung cr donltny.

ACHMAD MS [11:27 PM, 13-Mar-13]

BANG KO DI PC SAYA GA KEDETEC YA HP SAYA 2700C.
BACAANYA "NOKIA USB DEVICE".

BANTUIN BANG sad

Ferdi [07:45 PM, 03-May-13]

Untuk nokia asha 202 bisa gak agar mirip kaya xpress music

Aguz1 [07:32 PM, 31-May-13]

gan hp saya 3120c, tr us g bs buka aplikasi, slalu muncul "pengaturan aplikasi di tetapkan ke tdk di izinkan"
mohon solusix
THX

Ino [05:22 PM, 02-Jun-13]

Y sy suka

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images