Menambah fitur orange homescreen pada nokia s40v5 dan s40v6 [bagian 1]

by Rinaldi on 02:47 PM, 21-Jul-12

Category: All categories , modding nokia s40 , Tips & trik , Trik s40

Assalamualaikum wr.wb
yg gk jawab dosa loh. mrgreen

Sebelumnya mumpung lagi bulan ramadhan, ane minta maaf apabila ane punya salah sama temen2 semua wink. Maafin ane kalo ane jarang blogwalkin ke blog sobat2 mwb sekarang2 ini, dikarenakan satu minggu yg lalu, ane sedang melaksanakan kegiatan MOPD (masa orientasi peserta didik) jadi mohon dimengerti kalau ane jarang update and blogwalking sad.

Pada postingan kali ini, ane akan membahas tentang cara menambah fitur orange homescreen, sebenarnya orange homescreen ini adalah fitur tersembunyi di hp nokia s40v5 n s40v6. Pengen tau penampakan OHS (orange homescreen)confused ....smile ini nih yang dinamakan OHS.
2.BMP
menu yang ada disamping kiri itu loh, jangan salah loh, itu cuman ss nokia 2700c jadulq, ada yg mau hpnya kyk ss diatas?..confused wkwkwkwk wink smile

biar mudah dipahami, ane bagi 2bagian untuk tutor ini.

download dulu alat2nya n harus sudah punya kabel data (usb) kalo belum ya bisa pinjam ke teman.:
1. MobiMB atau bisa juga Oxycube, tinggal pilih mana yg suport download disini
2. Nokia Connectivity cable driver Download juga disini
3. Variant_defaults untuk s40v5 & s40v6 Download disini sob.


Tutorial bagian 1

pertama, install kedua software yg anda download diatas.

kedua, sambungkan hp anda ke komputer dengan modus pc suite. Kemudian buka software mobiMB/oxycube. untuk cara mengoneksikannya klik disini

selanjutnya, jika hp sudah tersambung dengan MobiMB/Oxycube. buka tempat file variant_defaults.wbxml. kemudian di mobiMB buka C://hiddenfolder/Isasettings/variandefaults
5621269771_b1c234b88a_b.jpg
nah disitu akan terlihat file variant_defaults.wbxml hp kamu.
5621269771_b1c234b88a_b.jpg
kalian harus mengganti variant_defaults.wbxml ori dengan variant_defaults.wbxml yang didownload tadi, caranya, hapus dulu variant_defaults.wbxml ori hp kmu,
5621270021_abdd6c41da_b.jpg
lalu drag dan drop variant_defaults.wbxml yang didownload tadi ke MobiMB. Gampangkan.smile

selanjutnya tinggal restart hp kamu, kemudian cek menu, seting/pengaturan====>display/tampilan====>terus ada menu kosong kaya di gambar, trus pilih on/aktif. 5621857404_c466667d16.jpg

cek dilayar standby, jangan kaget kalo ohsnya gk ada textnya, coba ubah bahasa hp ke inggris, jika masih kosong jangan panik, itu wajar karena firmware yg kamu pake belum ada text ohsnya,
5621270215_a20ffe65fa.jpg
walaupun text ohsx kosong, ohs sudah bisa di operasikan atau digunakan, jika masih ngotot ingin ohsnya seperti ini
2.BMP
tunggu di tutorial bagian 2, karna jika dicampur, akan membuat anda bingung. smile

selamat menunaikan ibadah puasa bagi seluruh umat muslim, bagi non muslim ikutan puasa juga gkpp kok hehehe smile

wassalamualaikum wr.wb.

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

62 responses to "Menambah fitur orange homescreen pada nokia s40v5 dan s40v6 [bagian 1]"

Fikri Naks Garut [03:35 PM, 21-Jul-12]

Wa'alaikum salam

Arifin [03:44 PM, 21-Jul-12]

WOW keren...
sayang, hp ku cuma 2323c ... biggrin

rizky [04:15 PM, 21-Jul-12]

Nyimak ja gan,, di cfw cfw udah ada smwa... Haaa
polbek ma kunbalny gan...

Rinaldi [04:42 PM, 21-Jul-12]

Fikri@ thanx dah jawab, biggrin

Rinaldi [04:43 PM, 21-Jul-12]

Arifin @ thanx dah mampir smile

Rinaldi [04:43 PM, 21-Jul-12]

Rizky@ thanx dah mampir sob biggrin

Anggajr Mobile Blog [04:44 PM, 21-Jul-12]

Mantap kang,, ditunggu kunbalnya ya,, ada yang baru biggrin

Zirman [04:54 PM, 21-Jul-12]

Mantap infonya gan

Rino Javanizers [05:14 PM, 21-Jul-12]

Pas banget ,bro..

Hp ane 2700c..

Nunu AbGo [05:26 PM, 21-Jul-12]

Nyimak aja bro ga punya pc biggrin

Suthowijoyo [09:16 PM, 21-Jul-12]

Walaikumsalam wr. wb. Pengen cba tp takut hp rusak,, haha

Ibnu lamin [09:43 PM, 21-Jul-12]

Wa'alaikumussalaam, pertama ga punya hpnya kedua pc pun tak ada. Lengkap sudah. biggrin

Acer [04:30 AM, 22-Jul-12]

Keren gan mat menjalankan puasa

《★SitoVj™★》 [04:32 AM, 22-Jul-12]

mau praktek dlu ah.

Rinaldi [04:49 AM, 22-Jul-12]

Anggajr @ thanx sob. biggrin

Rinaldi [04:49 AM, 22-Jul-12]

Zirman@thanx dh mampir biggrin

Rinaldi [04:50 AM, 22-Jul-12]

Rino@ hahaaa thanx dh mampir smile

Rinaldi [04:51 AM, 22-Jul-12]

Nunu@ thanx dh mampir biggrin

Rinaldi [04:52 AM, 22-Jul-12]

Ibnu@ thanx dah mampir biggrin

Rinaldi [04:53 AM, 22-Jul-12]

Acer@ oke sob biggrin

Rinaldi [04:54 AM, 22-Jul-12]

SitoVJ@ silakan sob biggrin

Arif LPU S40 Modifer [05:35 AM, 22-Jul-12]

Mantap brur, maaf bru datang

Boedi Wbs [05:49 AM, 22-Jul-12]

Wassalamu'alaikum. .
bermanfaat gan, biggrin

Jangan lupa kunbal yaw. . biggrin

Nugraha333 [10:35 AM, 22-Jul-12]

Sangat bermanfaat sob

Mikha™ [10:22 PM, 22-Jul-12]

msih inget sob...orng mwb bae2,..g mgkin lupa..,

tata [07:21 AM, 23-Jul-12]

om tau cara mereset life timer hape nokia gak yang mudah? terus resiko nya apa aja om makasih

Sekh.mause [04:23 PM, 23-Jul-12]

mau tanya neh gan.di laptop acerku ko nd bisa nginstal mobimb,oxycube,jaf,phoeni,conectivity cble drive dll(alat2 modif).knp y gan?mhon pencerahanya dblog ane

Rinaldi [05:11 AM, 24-Jul-12]

Mungkin karana os laptopnya win7 64bit, kalo software2nya banyakna untuk os win xp 32bit, jadi gk bisa jalan di os win7 yg 64bit.

Ris'an [04:04 AM, 26-Jul-12]

mampir bos, nyambil follow.

Follow blik y bos

Dedi [02:55 AM, 27-Jul-12]

Gan ad yg tau gk knp ya hp ane gk bisa di sambungin ke kumputer di hp ane ad bacaan tidak di dukung host

Rinaldi [04:07 AM, 27-Jul-12]

Sebelum colokin kabeldata, install dulu software nokia connectivity cable, kan ane dah share.

dedi [12:25 PM, 27-Jul-12]

tetep gk bisa gan ad bacaan ny di hp tidak ad respon dari host

ipan [05:08 PM, 27-Jul-12]

min, . .post bag 2 do0ng. . . bag 1 udah and sukses

Rinaldi [05:41 PM, 27-Jul-12]

Dedi@ semuanya bisa ko', ulangi aja caranya.

Ipan@ nanti kalo ada waktu gan.

Ian Ngok [11:03 AM, 02-Aug-12]

Gan aplikasi Oxynya ada gk yg kompatibel ama nokia C2-03? cry

tara [05:29 PM, 02-Aug-12]

mas setelah selesai apa perlu ngeflash tolog di balas dong mas

"-Karel09-" [07:02 AM, 16-Aug-12]

Om... Trik yg ini bisa dipraktekan di nokia 5300(s40v3) gak....??

baguz f [01:53 PM, 31-Aug-12]

gan hp c2-03 gw nda bsa di explore gan, gmna cara ny?

Ione [09:40 AM, 12-Sep-12]

Gan ane mao nanya nih ,klo kabel data'a gak sama dg hp'a bsa gak.?
Misal hp ana c2, ane pake kbel dta x2 bsa gak,

Syahbana [09:14 AM, 13-Sep-12]

WAOOOWWWWWWWW.... mantap gan. Dah di terapkan n tidak da masalah sma sekali. thanks beratt

Anker's [11:20 AM, 30-Sep-12]

BAn KOk Gw GAGAL gax ada fons KOSONG nya

udah gw udah bahasa inggris and di restat

???

Baskom Pangeran Kodok [09:45 PM, 02-Oct-12]

udah gan.. tapi font nya ga keliatan.. tolong gan

Simpel Tapi Menarik [06:57 PM, 09-Oct-12]

ane gada folder ini gimana dong gan ?C://hiddenfolder/Isasettings/variandefaults

edho24 [04:00 AM, 13-Oct-12]

gan share donk cfw c2-03

edho24 [04:00 AM, 13-Oct-12]

gan share donk cfw c2-03

arya nugraha [09:04 AM, 14-Oct-12]

Klo bwat x2-01 bisa ga gan??? Maklum masih 13 thn jadi blom tahu apa"...

achmad [04:29 PM, 18-Oct-12]

waalaikumsalam
maap bru koment cheesy-grin
itu gpp ngrusak hp kan ??

wendy [03:45 PM, 23-Oct-12]

mantap gan udah berhasil tapi gk ada text ohs nya ,gimana donk?
kasi tau donk tutorialnya 2 nya please
ni no hpku 089627223244 smsin gan caranya haha
mksh sblumnya smile

Nanang [06:40 PM, 12-Dec-12]

Bisa gak kalau di pakai di hp nokia 5130 xm

Nanang [06:42 PM, 12-Dec-12]

Bisa gak kalau di pakai di hp nokia 5130 xm

muklis [01:53 AM, 01-Jan-13]

mantab gan, bagian duanya mana nih, dah gx sabar

yudhi [10:08 AM, 31-Jan-13]

mantab kang....langsung ane praktek,n...

izul wahidin [12:13 AM, 20-Feb-13]

Gan,,, minta link font yang ad pda ss di atas tdi dong
pm me
izulwahidin.heck.in

aldy wae [12:25 PM, 24-Mar-13]

koq gk nongol tulisanya
gk asik

Lokzun [01:35 AM, 03-Jun-13]

Mas, Varian defaultsnya ko berextensi "exe"
gmn cara nge_drop'y?

Ayub Aswad [05:54 AM, 03-Jul-13]

Bisa gak sob, upload x tidak di tustfiles, soalx susah badai di download... File 2 kb aja gak bisa... Butuh variantx nih, dan thanks tutorx bagus. Kunbal sob

Ayub Aswad [05:55 AM, 03-Jul-13]

Bisa gak sob, upload x tidak di tustfiles, soalx susah badai di download... File 2 kb aja gak bisa... Butuh variantx nih, dan thanks tutorx bagus. Kunbal sob

Ayub Aswad [05:56 AM, 03-Jul-13]

Bisa gak sob, upload x tidak di tustfiles, soalx susah badai di download... File 2 kb aja gak bisa... Butuh variantx nih, dan thanks tutorx bagus. Kunbal sob

Andi [12:33 PM, 07-Jul-13]

Gan yg bagian 2 dimana gan,
yg itu temen aku dah nyobo dan sukses

[f]_aguls lnge [06:02 AM, 02-Aug-13]

Kalo udh flash langsng cwf ny di 5130 q.
Bisa share photoshop java ga boz ?
Tp yg signed , mbah google ditanya , dia ga tau katanya . Wkwkwk

sada [08:01 PM, 09-Oct-13]

gag bisa2 q gan

rahmat [03:07 PM, 02-Apr-14]

hp anekok ga'da hidden foldernya...?

nokia 5130v797

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images