Menambah fitur orange homescreen pada nokia s40v5 dan s40v6 [bagian 2]

Di posting oleh Rinaldi pada 07:42 PM, 27-Jul-12

Di: All categories , modding nokia s40 , Tips & trik , Trik s40

Assalamualaikum wr.wb.

Pada kesempatan kali ini, saya akan menjelaskan tutor tambah TEXT orange homescreen v5 dan v6, dan ini adalah lanjutan dari postingan kemarin yaitu, Cara Menambah fitur orange homescreen pada nokia s40v5 dan s40v6 [bagian 1] bagi yg belum baca, sebaiknya jangan dilanjutkan dulu.

sebelum memulai, pertama2 siapkan dulu alat2nya:

1. PPMod. bisa anda download disini

2. PPM Acuan, supaya mudah, saya sarankan menggunakan file .ppm sesuai type hp anda yang sudah ditambahkan text ohsnya, bisa anda cari diblog ini dicategory CFW nokia, kalau belum ada CFW yg sesuai hpmu, kamu bisa cari di google dengan keyword CFW RM-hpkmu OHS Aktif, atau juga bisa request ke saya.
STEP:


1. buka 2 PPModd,yang 1 buka PPM hp agan.......yang 1 lagi buka PPM acuan
5621270319_41c47481c6_z.jpg

2. expand(klik tanda +) file PPM,sorot pilihan "text" kemudian klik "edit content". Lakuin hal yang sama pada kedua file PPM.
5621857702_2acf131ac0_z.jpg

3. 3. di PPM yang mau di edit...........cari kata orange home screen......(cari yang sabar ya gan....geser ke bawah....yang sabar ya... ) di ppm yang jadi acuan juga sama......cari tuh kata orange homescreen............
5621857878_dfcfbf572a_z.jpg

4. Sekarang... mulai proses copy-paste...... caranya???? klik 2x item yang mo di copy,blok teksnya.buka ppm yang mo di edit, klik 2x di mana tempat mau di pastenya,terus klik kanan===>paste, atau ctrl + v.
5621270951_6ac9ae09d9_z.jpg
yang di copy ada 200-+ kata
5621858324_302f5e263b_z.jpg

5. kalo udah selesai klik ok, save PPM dengan cara klik create PPM dan save di mana agan mau ngesave PPMnya.

6. sperti biasa, kalau tutornya edit mengedit ppm, step akhirnya ya....flash hp agan.....tapi gk usah pake file image (cuma MCU dan PPM aja, supaya variant_defaults.wbxml yg dh d pasang d hp gk ke hapus)....... selesai, atur telepon ke bahasa ingris..........


tapi text ohsnya masih pake bahasa inggris, kalau text ohsnya mau jadi bahasa indo. Tunggu di [bagian 3]. Karna kalau di campur, gk cukup digit katanya. Maklum hp jadul.

wassalamualaikum wr.wb.

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

46 tanggapan untuk "Menambah fitur orange homescreen pada nokia s40v5 dan s40v6 [bagian 2]"

Erieque pada 07:51 PM, 27-Jul-12

Ngga ngerti sob. Bisa buat sony?

nate river pada 08:24 PM, 27-Jul-12

Belum berani ngeflash sob, .
OHS ane masih kosongan, . mrgreen

Rino Javanizers pada 09:18 PM, 27-Jul-12

Waloupun OHS kosong tapi bisa di pake..

Kalo di bagian 3 ada cara ubah icon OHS nya gak?

Ris'an pada 09:19 PM, 27-Jul-12

aq hadir n bca2 y sob. Sx'n izin follo

kalo b.knan folbeck y

Mizan pada 03:53 AM, 28-Jul-12

Keren sobat, ditunggu kunbal and follback

Rinaldi pada 05:19 AM, 28-Jul-12

Erieque@ gk bs buat soner sob.

Rinaldi pada 05:20 AM, 28-Jul-12

Nate@ waw, thanx dah mampir

Rinaldi pada 05:21 AM, 28-Jul-12

Nate@ waw, thanx dah mampir

Rinaldi pada 05:22 AM, 28-Jul-12

Rino@ nanti ane post s x.an

《★SitoVj™★》 pada 05:22 AM, 28-Jul-12

sip, tak coba.

Rinaldi pada 05:23 AM, 28-Jul-12

Ris'an@ ok gan

Rinaldi pada 05:23 AM, 28-Jul-12

Mizan@ oke gan

Rinaldi pada 05:24 AM, 28-Jul-12

Sitovj@ silakan gan.

Acer pada 06:30 AM, 28-Jul-12

Mantap ganbiggrin

Mukhlis pada 07:03 AM, 28-Jul-12

Minta CFW RM-242 OHS aktif

Ponsel MWB pada 08:47 AM, 28-Jul-12

Wah mantap bos! 8)

ery martawan pada 10:47 AM, 28-Jul-12

buat nokia 5310xm bsa ga bos?

Rinaldi pada 12:07 PM, 28-Jul-12

Ponesl mwb@ thanx gan.

Ery@ bisa gan, hp 5310xm=s40v5

vlash pada 02:21 PM, 28-Jul-12

wah,ribet bener sob. .biggrin
Ane Nge hack java aja susahnya minta ampun..mrgreenmrgreen

vlash pada 02:22 PM, 28-Jul-12

wah,ribet bener sob. .biggrin
Ane Nge hack java aja susahnya minta ampun..mrgreenmrgreen

ipan pada 06:45 PM, 28-Jul-12

min, . ppm acuan buat nokia 3120c. . .pleace min. . .scepat y

Agung Bennington pada 09:01 AM, 30-Jul-12

mantap infonya ganbiggrin
di tunggu kunbalnya ya,,

Agung Bennington pada 09:02 AM, 30-Jul-12

mantap infonya ganbiggrin
di tunggu kunbalnya ya,,

I Gede Adi Surya Eka Pramana Putra pada 10:29 AM, 31-Jul-12

Gan req dong, upload ya ppm 5130 yg udah d ganti fontnya trus ad fitur homescreennya cz mau ganti font ppm rasa ana bele nya ppmod nya stiap habs d open gak respond trus,

Tara pada 04:03 PM, 02-Aug-12

Bagai mana cara memasang cwf di nokia 5130 tolog bantu dong mas

anto pada 07:53 PM, 07-Aug-12

gan, file cor n mcu sama apa ga ?

jacko pada 03:10 PM, 10-Aug-12

gan, ko pas di klik edit content ga nongol" teksnya ?

Rinaldi pada 03:18 PM, 10-Aug-12

Jacko. Sabar kang, minimal textnya akan muncul 10menit, tunggu aja sampai 10menit, pasti muncul.

Ready pada 04:24 PM, 30-Aug-12

pass nya apa gan..?

cahyo pada 11:13 PM, 30-Aug-12

cara buka .ppm hp sndri gmna?

eko pada 02:32 PM, 31-Aug-12

gan,cara mengembalikan ke firmware default gmna?
atau ga mnta firmware defultnya nokia 5130 xprsmusik,
makasih kk.....

fatah pada 05:49 AM, 09-Oct-12

cara buka ppm nya gimana om

Indro pada 01:09 PM, 25-Oct-12

Kalo cara ganti font s40v5 gimana sob?

Fadli Robby pada 08:25 AM, 28-Oct-12

Cara buyka ppm hp gimana gan ?

Fadli Robby pada 08:26 AM, 28-Oct-12

Cara buka ppm sendiri gimana gan ?

azhwin pada 05:11 PM, 19-Nov-12

min,,ane mau request CFW RM-721 OHS AKTIF . .thxs sblum.ny klo dah ada inbok ndx fb.ku ea min
https://m.facebook.com/azhwin.1903?refid=12

Aroellmazmy pada 01:15 AM, 24-Nov-12

assalamualaikum
keren abis ..mantappppp .. Makasih master Ane udah pake cfw 2700c by rinaldi indo full .. Sukses 10000% ..Skrg mau tes home screen .. Cuma msih bngung caranya .. !!
Yg sulit cara edit ppm nya ..

eQokk Als Paunathans pada 06:21 PM, 14-Dec-12

LIEUR KIEU SOB.....ADA YANG LEBIH SIMPLE GAK?

joko prihatin pada 01:37 AM, 18-Dec-12

sob,ngesave ppm nya di hp atau di pc?

sutan sulaiman pada 06:41 PM, 20-Dec-12

permisi gan,
ppm mod 6500s rm240 v09.40 ada ga?

gusplo pada 07:00 PM, 23-Mar-13

gan,buatin cwf nokia x2 02 dong rm694 v11.79,please ya gan?

ajie pada 05:09 PM, 13-Apr-13

ass...min 5u nanya nich..?kok di ppmod folder"di hp ane kg muncul ya,?

ANDOC pada 12:03 AM, 13-May-13

sob kok gagh ada tanda ekspand y,,,,gmn sob

Khoirul anam pada 05:51 PM, 27-May-13

Cara buka ppm hp sendiri gimana

Mobmini pada 01:04 PM, 07-Jul-13

Gan kalo nokia 3120 clasic bisa gax,
kalo bisa pesen cfw v12.35 yaw gan

adhitya pada 09:32 AM, 16-Jul-13

min kalo download ppm acuan buat nokia 2730c dimana ya?

Langgani komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar