Menambah fitur orange homescreen pada nokia s40v5 dan s40v6 [bagian 2]

by Rinaldi on 07:42 PM, 27-Jul-12

Category: All categories , modding nokia s40 , Tips & trik , Trik s40

Assalamualaikum wr.wb.

Pada kesempatan kali ini, saya akan menjelaskan tutor tambah TEXT orange homescreen v5 dan v6, dan ini adalah lanjutan dari postingan kemarin yaitu, Cara Menambah fitur orange homescreen pada nokia s40v5 dan s40v6 [bagian 1] bagi yg belum baca, sebaiknya jangan dilanjutkan dulu.

sebelum memulai, pertama2 siapkan dulu alat2nya:

1. PPMod. bisa anda download disini

2. PPM Acuan, supaya mudah, saya sarankan menggunakan file .ppm sesuai type hp anda yang sudah ditambahkan text ohsnya, bisa anda cari diblog ini dicategory CFW nokia, kalau belum ada CFW yg sesuai hpmu, kamu bisa cari di google dengan keyword CFW RM-hpkmu OHS Aktif, atau juga bisa request ke saya.
STEP:


1. buka 2 PPModd,yang 1 buka PPM hp agan.......yang 1 lagi buka PPM acuan
5621270319_41c47481c6_z.jpg

2. expand(klik tanda +) file PPM,sorot pilihan "text" kemudian klik "edit content". Lakuin hal yang sama pada kedua file PPM.
5621857702_2acf131ac0_z.jpg

3. 3. di PPM yang mau di edit...........cari kata orange home screen......(cari yang sabar ya gan....geser ke bawah....yang sabar ya... ) di ppm yang jadi acuan juga sama......cari tuh kata orange homescreen............
5621857878_dfcfbf572a_z.jpg

4. Sekarang... mulai proses copy-paste...... caranya???? klik 2x item yang mo di copy,blok teksnya.buka ppm yang mo di edit, klik 2x di mana tempat mau di pastenya,terus klik kanan===>paste, atau ctrl + v.
5621270951_6ac9ae09d9_z.jpg
yang di copy ada 200-+ kata
5621858324_302f5e263b_z.jpg

5. kalo udah selesai klik ok, save PPM dengan cara klik create PPM dan save di mana agan mau ngesave PPMnya.

6. sperti biasa, kalau tutornya edit mengedit ppm, step akhirnya ya....flash hp agan.....tapi gk usah pake file image (cuma MCU dan PPM aja, supaya variant_defaults.wbxml yg dh d pasang d hp gk ke hapus)....... selesai, atur telepon ke bahasa ingris..........


tapi text ohsnya masih pake bahasa inggris, kalau text ohsnya mau jadi bahasa indo. Tunggu di [bagian 3]. Karna kalau di campur, gk cukup digit katanya. Maklum hp jadul.

wassalamualaikum wr.wb.

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

46 responses to "Menambah fitur orange homescreen pada nokia s40v5 dan s40v6 [bagian 2]"

Erieque [07:51 PM, 27-Jul-12]

Ngga ngerti sob. Bisa buat sony?

nate river [08:24 PM, 27-Jul-12]

Belum berani ngeflash sob, .
OHS ane masih kosongan, . mrgreen

Rino Javanizers [09:18 PM, 27-Jul-12]

Waloupun OHS kosong tapi bisa di pake..

Kalo di bagian 3 ada cara ubah icon OHS nya gak?

Ris'an [09:19 PM, 27-Jul-12]

aq hadir n bca2 y sob. Sx'n izin follo

kalo b.knan folbeck y

Mizan [03:53 AM, 28-Jul-12]

Keren sobat, ditunggu kunbal and follback

Rinaldi [05:19 AM, 28-Jul-12]

Erieque@ gk bs buat soner sob.

Rinaldi [05:20 AM, 28-Jul-12]

Nate@ waw, thanx dah mampir

Rinaldi [05:21 AM, 28-Jul-12]

Nate@ waw, thanx dah mampir

Rinaldi [05:22 AM, 28-Jul-12]

Rino@ nanti ane post s x.an

《★SitoVj™★》 [05:22 AM, 28-Jul-12]

sip, tak coba.

Rinaldi [05:23 AM, 28-Jul-12]

Ris'an@ ok gan

Rinaldi [05:23 AM, 28-Jul-12]

Mizan@ oke gan

Rinaldi [05:24 AM, 28-Jul-12]

Sitovj@ silakan gan.

Acer [06:30 AM, 28-Jul-12]

Mantap ganbiggrin

Mukhlis [07:03 AM, 28-Jul-12]

Minta CFW RM-242 OHS aktif

Ponsel MWB [08:47 AM, 28-Jul-12]

Wah mantap bos! 8)

ery martawan [10:47 AM, 28-Jul-12]

buat nokia 5310xm bsa ga bos?

Rinaldi [12:07 PM, 28-Jul-12]

Ponesl mwb@ thanx gan.

Ery@ bisa gan, hp 5310xm=s40v5

vlash [02:21 PM, 28-Jul-12]

wah,ribet bener sob. .biggrin
Ane Nge hack java aja susahnya minta ampun..mrgreenmrgreen

vlash [02:22 PM, 28-Jul-12]

wah,ribet bener sob. .biggrin
Ane Nge hack java aja susahnya minta ampun..mrgreenmrgreen

ipan [06:45 PM, 28-Jul-12]

min, . ppm acuan buat nokia 3120c. . .pleace min. . .scepat y

Agung Bennington [09:01 AM, 30-Jul-12]

mantap infonya ganbiggrin
di tunggu kunbalnya ya,,

Agung Bennington [09:02 AM, 30-Jul-12]

mantap infonya ganbiggrin
di tunggu kunbalnya ya,,

I Gede Adi Surya Eka Pramana Putra [10:29 AM, 31-Jul-12]

Gan req dong, upload ya ppm 5130 yg udah d ganti fontnya trus ad fitur homescreennya cz mau ganti font ppm rasa ana bele nya ppmod nya stiap habs d open gak respond trus,

Tara [04:03 PM, 02-Aug-12]

Bagai mana cara memasang cwf di nokia 5130 tolog bantu dong mas

anto [07:53 PM, 07-Aug-12]

gan, file cor n mcu sama apa ga ?

jacko [03:10 PM, 10-Aug-12]

gan, ko pas di klik edit content ga nongol" teksnya ?

Rinaldi [03:18 PM, 10-Aug-12]

Jacko. Sabar kang, minimal textnya akan muncul 10menit, tunggu aja sampai 10menit, pasti muncul.

Ready [04:24 PM, 30-Aug-12]

pass nya apa gan..?

cahyo [11:13 PM, 30-Aug-12]

cara buka .ppm hp sndri gmna?

eko [02:32 PM, 31-Aug-12]

gan,cara mengembalikan ke firmware default gmna?
atau ga mnta firmware defultnya nokia 5130 xprsmusik,
makasih kk.....

fatah [05:49 AM, 09-Oct-12]

cara buka ppm nya gimana om

Indro [01:09 PM, 25-Oct-12]

Kalo cara ganti font s40v5 gimana sob?

Fadli Robby [08:25 AM, 28-Oct-12]

Cara buyka ppm hp gimana gan ?

Fadli Robby [08:26 AM, 28-Oct-12]

Cara buka ppm sendiri gimana gan ?

azhwin [05:11 PM, 19-Nov-12]

min,,ane mau request CFW RM-721 OHS AKTIF . .thxs sblum.ny klo dah ada inbok ndx fb.ku ea min
https://m.facebook.com/azhwin.1903?refid=12

Aroellmazmy [01:15 AM, 24-Nov-12]

assalamualaikum
keren abis ..mantappppp .. Makasih master Ane udah pake cfw 2700c by rinaldi indo full .. Sukses 10000% ..Skrg mau tes home screen .. Cuma msih bngung caranya .. !!
Yg sulit cara edit ppm nya ..

eQokk Als Paunathans [06:21 PM, 14-Dec-12]

LIEUR KIEU SOB.....ADA YANG LEBIH SIMPLE GAK?

joko prihatin [01:37 AM, 18-Dec-12]

sob,ngesave ppm nya di hp atau di pc?

sutan sulaiman [06:41 PM, 20-Dec-12]

permisi gan,
ppm mod 6500s rm240 v09.40 ada ga?

gusplo [07:00 PM, 23-Mar-13]

gan,buatin cwf nokia x2 02 dong rm694 v11.79,please ya gan?

ajie [05:09 PM, 13-Apr-13]

ass...min 5u nanya nich..?kok di ppmod folder"di hp ane kg muncul ya,?

ANDOC [12:03 AM, 13-May-13]

sob kok gagh ada tanda ekspand y,,,,gmn sob

Khoirul anam [05:51 PM, 27-May-13]

Cara buka ppm hp sendiri gimana

Mobmini [01:04 PM, 07-Jul-13]

Gan kalo nokia 3120 clasic bisa gax,
kalo bisa pesen cfw v12.35 yaw gan

adhitya [09:32 AM, 16-Jul-13]

min kalo download ppm acuan buat nokia 2730c dimana ya?

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images