kumpulan software PC untuk modding HP Nokia s40

Diposting oleh Rinaldi pada 11:50, 30-Apr-12

Di: All categories , modding nokia s40 , Trik s40

Dibawah ini ada beberapa Peralatan modding yg wajib dimiliki seorang moddifer. smile

Langsung aja gan.

1. JAF
Penjelasan: JAF (just another flasher) adalah sebuah program untuk nge-flash HP, dalam modding, jaf sangat penting untuk memasukan firmware modifikasi ke dalam ponsel.
- Download JAF (via mediafire).
- Download JAF (via 4shared).

2. Phoenix
Penjelasan: Phoenix tidak jauh beda dari jaf, tapi phoenix lebih di rekomen dasikan untuk HP s40v6 keatas, yang gak bisa ditangani JAF.
- Downlnad Phoenix full (via mediafire.com.

3. Nokia connectivity cable driver & Flashing cable driver
Quote: seperti namanya, driver ini diperlukan agar HP "nyambung" dengan JAF.
cara install : download dan install kedua file, connectivity cable di install lebih dahulu.
- Download Connectivity cable (via 4shared).
- Download flashing cable (via 4shared).

4. PPModd + PPMeditor + nif viewer + Microsoft Visual C++2008 SP1 + navifirm
penjelasan: PPModd, adalah software unruk mengedit file *.PPM (firmware HP).
petunjuk penginstalan : download, letakan di folder yang sama, kemudian ekstrak file, buka folder, kemudian buka folder Microsoft Visual C++2008 SP1. dan install file *.exe di dalamnya.
- Download PPModd (via 4shared).

5. Oxy Cube
penjelasan: Oxy Cube, sama dgn MobiMB Program ini gunanya untuk meng-explore folder system dalam HP, sangat berguna untuk beberapa proses modding. *UPDATED* SUDAH MENDUKUNG HP C DAN X SERIES TERBARU....!!!! TESTED.
- Download new Oxy cube (via directdownload).

6. Jad Creator
Quote: Program ini digunakan untuk membuat file *.jad, dari file *.jar. sangat berguna dalam memunculkan shortcut aplikasi java pada menu utama.
- Download JAD creator (via 4shared).

7. MobiMB v.3.6 new
Quote: pengganti oxycube udah di tes dan kompatibel sama nokia s40v5 keatas.
- MobiMB versi Rusia. (via 4shared).

8. NIF manager
penjelasan: kegunaannnya buat liat file berformat .nif dan bikin file nif juga bisa ni software.
- Download NIF manager (via mediafire).

10. Font Lab Studio
penjelasan: gunanya untuk edit font, sperti perkecil ekor fontnya, ato nambah logo.
- Download Font Lab Studio (via mediafire).



Sumber: Nokia S40 Modding & Flashing

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

67 tanggapan untuk "kumpulan software PC untuk modding HP Nokia s40"

Idiotz pada 12:02, 30-Apr-12

pertamaxx. . .
D tnggu kunbal'a gan. . .

Blogmwb pada 12:22, 30-Apr-12

Numpang nenangin diri dulu di warung mu,!
http://blogmwb.pun.bz
http://wapmu.yn.lt

Blogmwb pada 12:24, 30-Apr-12

Numpang nenangin diri dulu di warung mu,!
http://blogmwb.pun.bz
http://wapmu.yn.lt

Rinaldi pada 12:41, 30-Apr-12

idiotz@ oke gan smile mrgreen

Rinaldi pada 12:44, 30-Apr-12

blogmwb@ thanx kunjungannya gansmile

VanKhazama pada 12:49, 30-Apr-12

absen gan..biggrin

yg wt m0dding s0ny w200i ad gg s0b..?

Rinaldi pada 12:56, 30-Apr-12

van@ bisa gan smile tapi lebih di rekomendasikan utk nokia mrgreen

Cah Nganjuk pada 16:14, 30-Apr-12

hai sobt lama, akhrnya posting jga. Yuhuy mrgreen

Rinaldi pada 17:09, 30-Apr-12

cah nganjuk@ wkwkwkwk mrgreen

Izkandarr Zoulkarnaein pada 18:25, 30-Apr-12

mantap nh,aku dh punya bbrapa aja,tp blm praktek,g ada hpny smile
ijin bookmark

Rinaldi pada 19:15, 30-Apr-12

Izkandarr@ iya gan, sblum ane lanjut lebih jauh ttg mod s40, ane siapin postimgan ini dulu. mrgreen

Sekh.mause pada 20:22, 30-Apr-12

mantap maztah.kunjungan perdana

Rinaldi pada 21:02, 30-Apr-12

Sehk@ thnx kunjungnx gan smile

Rinaldi pada 06:18, 01-Mei-12

Anggiet@ thanx kunjungannyabiggrin

Rizky Hermawan pada 09:25, 01-Mei-12

mantaf sob.
5af ru smpat mampir cz sbuk edit wap wink

http://owoh.3owl.com

Idiotz pada 11:24, 01-Mei-12

mantippppppp

Rinaldi pada 15:26, 01-Mei-12

Rizky@ thnx knjngn.x smile

Rinaldi pada 15:27, 01-Mei-12

Idiotz@ sippppp :p

Arif S40 Moddifer pada 09:23, 02-Mei-12

Copas milik ane nih

Rinaldi pada 09:44, 02-Mei-12

Arif@ hehehhhe... mrgreen

Anak93 pada 11:42, 06-Mei-12

kalo hp 3500 classic di isi system/firmware hp 5200 bisa pa ga yah?

Rinaldi pada 12:04, 06-Mei-12

Anak93@ kagk bisa gan, nanti hape ente bisa matot (mati total)

dodi pada 17:23, 08-Jun-12

flash hp nokia 5130 xmusic gak bisa, ada g bisa bntu? katanya hrus pke windows xp ya?

luput96 pada 14:42, 11-Jun-12

pusing gann,,,
gmn ini

bambank pada 08:13, 11-Jul-12

ijin save bos

rijal-xp pada 23:48, 27-Jul-12

Koq linkx rusak gan yg PPMod

Dika Afandi pada 03:23, 06-Agu-12

iya, kalo nokia5130xm kalo mau yg cfw yg rasa xperia, harus pake JAF apa semua yg diatas?

Dika Afandi pada 00:30, 07-Agu-12

Jaf di win 7 ga bz ya

jaka pada 18:55, 18-Agu-12

sob, password ppmod apa?

opick pada 01:07, 24-Agu-12

waduh... jaf nya ngakk support nih di windows 7

SaHiid Qualcom pada 17:05, 26-Agu-12

Iya JAF gk support Win7 ya gan. . .
Btw ada gk nh gan Rinaldi JAF untk win7 . .thx

adhe pada 01:23, 28-Agu-12

pw ppmod apaan gan. .

Fariz pada 14:58, 06-Sep-12

Password extract buat PPMod nya gan, please send to my mail z_adira@yahoo.com

Eringga_CROW pada 13:32, 12-Sep-12

Nice post sob, dtunggu kunbal.nya ya... biggrinbiggrinbiggrinbiggrinbiggrin

Idaylummm pada 11:32, 16-Sep-12

Link donlut tdak berlaku,,,,.

rifqi pada 07:43, 21-Sep-12

ayye,informasinya top gan,

Edhykillmz pada 00:12, 30-Sep-12

sob oxycubenya bisa buat hp nokia c2-03 ngk sob?

Gevernf pada 13:03, 02-Okt-12

Bisa gak flashing nokia 302 pke Jaf??

VagENzyE pada 21:11, 05-Okt-12

BozZz gi mana kalo hv y x2 bisa ng2x....

Lg pula khu krg ngerty ajari dong...

endank pada 18:27, 17-Okt-12

mass aku hpnya x2-01, aku lupa kode keamanannya.. tolong mass bantuin donk

Alluy pada 15:47, 22-Okt-12

agan mana gan kok oxycube nya sya coba cuma smpe series N ajah ,, engga ada nokia Series C sama X nya ,, ?? n kasih tau jga dong gan tutorial installnya ,,

Diek99 pada 09:46, 06-Nov-12

min kok oxycube nya sedang didonlot selalu putus tengah jalan ??? pas 12 MB atau 13 MB pasti diskonek. dah ane tes di hape sm kompi masih aja kek gitu...
benerin dong min lg butuh ni buat hp adek saya

Sophan pada 20:09, 28-Nov-12

Bro tlg kirimin dong oxycube untuk nokia c2 03 ke alamat e mail aq
sophansanjaya@gmail.com
penting bget nih please ya!!

cheat pada 18:41, 29-Nov-12

lol link matot gan sad

arif poetra yonk jaya pada 02:51, 02-Des-12

bisa gach untuk hendpone 5130c3 mas brow... lol

zulkarnaen pada 20:00, 09-Des-12

gan yng nokia conectivi driver ny gx ada link downloadny question

Aznar pada 07:05, 11-Des-12

JAV tidak bekerja di windows 7 ane, ada solusi ga sob?

http://ozaz10.mywapblog.com

Aznar pada 07:09, 11-Des-12

JAV tidak bekerja di windows 7 ane, ada solusi ga sob?

http://ozaz10.mywapblog.com

farrel pada 07:46, 03-Jan-13

nokia conctvty cable drive gk bisa di download gak,,mhon pencerahan

cooliz pada 15:46, 14-Jan-13

firmware c2-03 dong gan?

Azie pada 08:39, 23-Jan-13

Sumpah kgak bsa download'a gua. T0long dong cara yg lbh rinci mas rinaldi yg baik. .

Puji Darmanto pada 12:16, 23-Peb-13

link download oxycube nya gk bisa kang

Rey Zall pada 16:48, 14-Mar-13

Sob, kalo selain cara di atas. Di bawa ke service hp, terus servicenya suruh flashing apa suruh di upgrade hpnya? Biar memorinya kembali..
Mohon bantuannya sob..
Memory internalku tinggal 6 kb sekarang..

Rey Zall pada 16:53, 14-Mar-13

Sorry sob. Salah komen

garuda wahid pada 05:40, 02-Apr-13

Tak coba dlu kang

achoPandawa pada 19:22, 09-Mei-13

bang sandi 4shared Cable_Driver apa...?

Jacko pada 03:47, 24-Mei-13

Minta tlg info nya bos pengaturan sertifikat nya ka hapus ga bisa lgi buat dnwlod lgi,, sy tunggu trmksh. jackoazus@yahoo.co.id

adi pada 12:34, 14-Jun-13

gan koq hp ane pas ane matiin di sambung sama kabel USB malah hidup sendiri gam gimana nih solusinya kan katanya kalo mau ngehack hpnya harus dibikin modar....wkwkwkwkwwk

Ali Usman pada 20:04, 19-Jun-13

Saya udah follow blog sobat, harap follow back

http://restuibucrs.mywapblog.com

anwar pada 07:01, 20-Jun-13

cheesy-grin makasih kang informasinya

Ipul pada 12:50, 30-Jun-13

Gan, , MobiMB nya k0q aneh ya bhsa nya, , ,
cra gnti ny gmNa gan, ? ? ? Jwab d0nk yg bisa, , , frown
Trimaksih, ,

tree pada 19:28, 17-Jul-13

mana gan yg buat c2 03 oxycube ada ga?????? help pleassssssss

galih pada 10:29, 20-Jul-13

passwordnya apa ya gan buat download nokia connectivity cable driver

bayu yudha pada 20:13, 25-Jul-13

ko ada kata sandinya pas donlot nokia conectivty cable driver

tigor38 pada 13:14, 01-Nov-13

nokia x2-00 bsa gk d kasih talking tom gan

nadila pada 15:43, 17-Jan-14

ada cfw x3-00 v.11 gak ...
please udah nyari kemana-mana gak ada sad

dddd pada 03:14, 18-Peb-14

gan phoenix nya gak bisa tuh

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar