Flash hp matot pke JAF

by Rinaldi on 04:17 PM, 05-Jun-12

Category: All categories , modding nokia s40 , Other , Tips & trik , Trik s40

Rasanya belum komplit kalo ane gk posting ini.
Soalnya hp matot ini masalah yang paling sering terjadi dalam dunia permodingan s40, tetapi jangan takut atau panik jika hp anda matot, kan ini sudah resiko smile, tapi bisa nyala lagi gk ya?.. Tentu bisa mrgreen. Banyak hal yang bisa membuat hp kita matot saat flashing, Antara lain:
- terganggunya proses flashing (mati lampu, komputer macet, dll)
- kesalahan modding (ppm terlalu besar, menggunakan font ukuran jumbo, dll)

flash hp matot ini hampir sama seperti flash hp normal, tetapi ada perbedaan sedikit, simak aja tutornya:

sudah taukan alat2 dan perlengkapannya.

1. Lepas battery ponsel anda, lalu pasang kembali, jangan ssekali menekan tombol power.
2. Sambungkan hp mati ke komputer, (tentu tidak akan ada respon, tapi ini wajar)
3. Buka software JAF.
4. Buka tab BB5, centang: - manual flash.
- dead usb.
- normal mode.
5. Dan seperti biasa, klik MCU dan cari file .mcusw (rename dulu jadi .c0r ce-nol-er), Klik PPM cari file .ppm, Klik CNT cari file .image.
6. Klik flash, jika ada peringatan klik yes. Jika ada peringatan di result JAF PRESS POWER ON NOW!!, Teken tombol power untuk menyalakan hp.
7. Tinggal tunggu prosesnya sampai selesai.
8. Jika sudah selesai, hp anda akan menyala dgn sendirinya.

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

45 responses to "Flash hp matot pke JAF"

Blogmwb.pun.bz [04:25 PM, 05-Jun-12]

Masih anget ndan? di bungkus yak[rolleyes]
http://blogmwb.pun.bz/trik-membuat-ikongambar-komen-berbeda-se.xhtml

Arif LPU S40 Moddifer™ [04:34 PM, 05-Jun-12]

Klo ane pke phoenix

Vareza Akbar [05:43 PM, 05-Jun-12]

Mantep bener Mastah..biggrin

arieffyana [07:56 PM, 05-Jun-12]

Ini tutor flash hp symbian ya sob..smile


Saya harapkan sobat bersedia berkunjung keblog saya sob..smile

Saya tunggu..biggrin

Idiotz [09:07 PM, 05-Jun-12]

Info.a brmanfaat nih,,
nyimak gan

Boedi Wbs [06:27 AM, 06-Jun-12]

Nice post gan. . biggrin

Ane jg dah pnh praktek in. .

Nugraha333 [09:05 AM, 06-Jun-12]

Sipp banget lah bro.. Bgi bgi ilmu

Udhient [10:28 AM, 06-Jun-12]

Mantap bro :
sukses selalu biggrin

jangan lupa kunbal & follback yahh .biggrinbiggrinbiggrinbiggrin

salkomsel

http://udhient.mywapclog.com

royant [04:30 PM, 08-Jun-12]

nice info sob smile

Agung Bennington [09:08 AM, 09-Jun-12]

Bro. . .biggrin tUkaran link yuk, link loe udah gwe pasang tuh di blog gwe. Tolong di pasang ya link gwe, http://agung-empire.mywapblog.com

Amur Dz [10:34 PM, 09-Jun-12]

wah pengalaman pribadi ini sob,ane ng'flashing hp s40 juga trus mati lampu lalu jd matot deh,smpat bingung untung tmn ane bisa tp gk pke JAF lupa pke apa'an cz mlnjutkn flashing'y di kompi dia smile

Nugraha333 [08:35 AM, 12-Jun-12]

Gan aku minta bantuan coz waktu aku buka pkey jaf di komputer muncul tulîsan kaya gini "pkey dongle not detected. Please activate dongle"
ya kira-kira begitu gan ,confused
kenapa ya?crycrycrycry

Faqieh [02:08 PM, 14-Jun-12]

Ini nih yg lagi ane cari, thank's udah share sob...

Oh iya, kalo ada waktu sempet'n buat mampir yah..
Di : http://faqieh.pun.bz

Ayrin [10:54 AM, 15-Jun-12]

Download sofware jaf di mana ya gan ?

rizal [05:24 PM, 15-Jun-12]

bang request ttpod v3.80 handler ada gk?

Sekh.mause [05:04 AM, 17-Jun-12]

Gan download file.ppu dmn ce?ko muter2 ra ketemu2.

Rinaldi [04:47 PM, 17-Jun-12]

Sekh@ Downlod di blog.a bung Arif lpu.
www.rock.heck.in

tryeka's™ [07:56 PM, 03-Jul-12]

Jadi pengen coba modding hp ni,..

john [08:51 PM, 08-Jul-12]

gan klo hp dah ganti cassing gak tau RM nya gimana.........?

Rinaldi [10:13 AM, 09-Jul-12]

Ketik di layar standbay *#0000#

Alfi. [01:36 PM, 11-Jul-12]

gan kenapa jaf ane, ad tulisan 'pkey dongle not activated, please insert blablabla' mhon pencerahannya gan.

Rokikun [03:53 PM, 12-Jul-12]

waduh. . .
Mantab gila nih infonya. . .

Muji Ahumm [10:58 PM, 28-Jul-12]

Pak klo pas waktu flash uda brhsil, tpi wktu hp nyala cma blank puth doang (hp ga jdi hidup), trus ada psan . . .
(apa ya psanx, gak tau si bhsax eng) tu apax yg brmslh?
Mhon pncerahanx pak

Rinaldi [04:05 AM, 29-Jul-12]

Muji@ hp kamu apa?... Dan flashnya pake firmware apa?...

Rofiq [04:43 AM, 03-Aug-12]

ane ud coba gan hp ane matot (5310 xm RM 303 v 08.32) lalu ikutin prosedur agan d atas
emang pas proses ud 100% ngrespon tapi ngeblank lalu mati lagi dan prosesnya aborting.....

mohon pencerahannya gan sad

rofiq [04:58 AM, 27-Aug-12]

ane udah coba beru;ang kali kok tetep nihil ya gan??
mohon pencerahannya

syarza [09:36 PM, 29-Aug-12]

Numpang nambah pengetahuan ganwink...
Ditunggu kunbal nd polbek nya gan,

isep [09:45 PM, 02-Sep-12]

gan ko gua gak bisa muncul file cor nya kalo udah di klik mcw ya knpa ya

Vendy Arek LA SELATAN [04:02 AM, 09-Sep-12]

jajal dlu ah

Sekh.mause [10:23 AM, 10-Sep-12]

Gan wktu ane nyoba ko tulisane phone not found.lo kya gt apanya y gan?blz dblog ane.pazti ane akan kembli lg.

all [10:16 PM, 02-Oct-12]

gan mw nanya:
pas ane flash kok muncul "
Phone failed to boot in flash mode CMT"

Deddy [02:33 PM, 09-Oct-12]

gan hp aya 5310 matot kalo ak flash pake jaf ada tulisana perss poewr on, dah ak tekan trus da tulisan booti,, trus muncul failed booting

Deddy [02:35 PM, 09-Oct-12]

tolong pencerahannya gan?

FILES SET FOR FLASHING:
MCU Flash file: E:\rm303__10.10.c0r
PPM Flash file: E:\rm303__10.10.ppm_in
CNT Flash file: E:\rm303__10.10_ISM_006.image_l_red_vivo_5310
APE Variant file: E:\modding\variant_defaults.wbxml
Backing up CRT...
Detected P-KEY: 90009699
P-key nokia module version 01.02
Init usb communication...
Failed to backup CRT...
Preparing for downgrade...
Detected P-KEY: 90009699
P-key nokia module version 01.02
Init usb communication...
Failed to prepare for downgrade...
Detected P-KEY: 90009699
P-key nokia module version 01.02
Init usb communication...
PRESS POWER ON NOW!
Searching for phone...Found
Flash files are corupted or missing...
Backing up CRT...
Detected P-KEY: 90009699
P-key nokia module version 01.02
Init usb communication...
Failed to backup CRT...
Detected P-KEY: 90009699
P-key nokia module version 01.02
Init usb communication...
PRESS POWER ON NOW!
Searching for phone...Found
Flash files are corupted or missing...
Changing mode...Done!
Detected P-KEY: 90009699
P-key nokia module version 01.02
Init usb communication...
No selection was made...
Detected P-KEY: 90009699
P-key nokia module version 01.02
Init usb communication...
FAILED
Changing mode...
Detected P-KEY: 90009699
P-key nokia module version 01.02
Done!
Changing mode...Done!
Backing up CRT...
Detected P-KEY: 90009699
P-key nokia module version 01.02
Init usb communication...
Failed to backup CRT...
Detected P-KEY: 90009699
P-key nokia module version 01.02
Init usb communication...
PRESS POWER ON NOW!
Searching for phone...Found
Flash files are corupted or missing...

chandra [09:57 PM, 16-Oct-12]

met mlem sob, mau nambahin aja, ketika ada peringatan suruh menekan power,
tenan tombol (* + # + power) secra bersama an. . .

otomatis jaf akan mendetek dan flasing langsung jalan.
itu pengalaman ane dngan nokia 6300 dan 100% berhasil.

lanjt kan. . .

Galih [02:17 PM, 10-Dec-12]

kak......
ane sudah flash "Done"
TAPI hasilnya nihil boos
hpnya masih tetep matot
gimana sih
help me please :"(

Bowo [06:42 PM, 28-Dec-12]

mantaapp gan postingannya... sukses selalu y..


Jgn lupa kunbal n follback ea gam..

Edwin emsblueheckin [12:22 PM, 12-Jan-13]

Ni Blog Load nya berat amat sih sad

saga [07:37 AM, 20-Jan-13]

saat flash ada tulisan Phone failed to boot in flash mode CMT… gmana tu?

tony boski [10:40 PM, 22-Jan-13]

buat FW yang lebih keren lagi gan...

perdana [02:37 AM, 31-Jan-13]

.ada cara flash yg g' rumit?? masa cuma mau ganti font. haruz flash serumit itu + resiko matot.! dan bnyak yg gagal'...!

ane udh cri firmwarenya
*#0000#
c2-01 -721 -v. 11.00 trus ada pilihanny lagi dan ngeceknya gmana!

jimmy [01:26 PM, 06-Feb-13]

koq hp saya not found gan?
pleasae kasih tau phone mode di penyimp massal/
nokia suite? hp ane nokia asha 303

asep [01:14 PM, 18-Apr-13]

gan,,
hp ane jdi mati total nih,,,,
gmna yah,,,??
pas lagi flashing pada finishingnya,,
ada kata phone not found,,
ane pake hp nokia 2700 classic,,

afif [08:39 AM, 26-May-13]

layak di coba . . . .

Khoyrul abidin [07:16 AM, 19-Jun-13]

medeni

aldi [10:25 AM, 14-Jan-14]

kalo msalahnya bgtu gmana min??

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images