CFW

Di posting oleh Rinaldi pada 11:48 AM, 04-Jun-12

Di: All categories , Custom firmware , Other , Tips & trik , Trik s40

CFW (custom firmware) adalah FW (firmware) yang telah diedit/dimodifikasi oleh sang modifer.

Firmware terdiri dari 6 file, diantara 6 file itu ada 3 file pokok, yaitu yang berextensi (.mcusw .ppm .image), nah dari 3 file pokok itu yang sering/bisa diedit adalah yang berextensi .ppm, didalam file ppm itu terdapat beberapa kategori di folder yang berbeda, dan kita dapat membuka file ppm dengan menggunakan software ppmod.
berikut isi di dalam file ppm, sesuai foldernya:

ANIM
tempat menyimpan icon2/gambar2 di hp antara lain (start up, tema default, icon gprs, icon pensil, icon sinyal, icon battery, icon smiley, icon folder, dan icon-icon lainya, jumlah total anim kira2 1700 icon)

VFNT
Tempat menyimpan font


TONE
Tempat menyimpan tone/nada/suara di hp, antaralain (nada start up, nada sms, nada panggil, nada tanda battery lemah, dan ratusan nada lainya)

DAN MASIH banyak folder lainnya, tetapi 3 folder diatas adalah yang paling sering saya edit




Nah sekarang bagaimana cara menginstal firmware itu sendiri?....
YA sudah jelas firmware adalah file file yang digunakan untuk proses flashing hp. JADI Cara pasangnya ya dengan diflash.....

Kesimpulannya kalau CFW itu firmware yang sudah di edit/dimodif oleh modifer sehingga kita tinggal memasangnya saja, dan tidak usah cape cape ngedit dari nol, dan bila cfw itu kurang anda sukai, anda pun bisa mengeditnya lagi...........

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

32 tanggapan untuk "CFW"

Blogmwb.pun.bz pada 12:35 PM, 04-Jun-12

Singgah dulu di rumah ente kang,
di luar lagi paness. .frown
http://blogmwb.pun.bz/trik-membuat-ikongambar-komen-berbeda-se.xhtml

Arif LPU S40 Moddifer™ pada 03:34 PM, 04-Jun-12

Nyimak aja gan, kunbal ya

Eko Setyo W pada 03:54 PM, 04-Jun-12

hadir gan, mrgreen jgn lpa mampir d gubuk gw y, arrow ada pulsa gratis dri intrnet smile

Vareza Akbar pada 04:04 PM, 04-Jun-12

Pengenalan cfw..,tpi blom bisa praktek.coz,blom punya pc..biggrin
klo sempet,mampir mastah..smile

Rinaldi pada 04:39 PM, 04-Jun-12

Blogmwb@ thanx dah mampir ganbiggrin

Rinaldi pada 04:40 PM, 04-Jun-12

Arif@ thanx dah mampir ganbiggrin

Rinaldi pada 04:45 PM, 04-Jun-12

Eko@ thanx dah mampir ganbiggrin

Rinaldi pada 04:49 PM, 04-Jun-12

Vareza@ thanx dah mampir ganbiggrin

"-(Rino.pun.bz)-" pada 05:46 PM, 04-Jun-12

Nyimak!

Gan,ane kan ngeflash hp..

Eh,pas mau slesai mati listrik..

Trz hp ku matot !

Cara ngembaliin nya gimana gan?
Pliz

Rinaldi pada 06:10 PM, 04-Jun-12

Rino@ tenang aja gan, hp matot dah biasa dalam dunia permoddingan hp.
Gabung aja yuk di sini, kita diskusikan bersama.

http://m.facebook.com/groups/288317694554385?view=info&m_sess=soB2LRoC-eEeto_nP

"-(Rino.pun.bz)-" pada 07:34 PM, 04-Jun-12

Link apa tu gan!

Gk bisa copas hp ane?

Rinaldi pada 07:43 PM, 04-Jun-12

Grup fb bro "nokia s40 modding & flashing"

"-(Rino.pun.bz)-" pada 07:47 PM, 04-Jun-12

Tapi hp ane bisa nyala lg gk ni..

Rinaldi pada 08:43 PM, 04-Jun-12

Jelas bisa banget biggrin

"-(Rino.pun.bz)-" pada 08:46 PM, 04-Jun-12

Gimana solusi nya..
Kirim nya ke pesan fb ane..

Rino.zakzers.50@facebook.com

"Rino Zakzers"

"-(Rino.pun.bz)-" pada 09:04 PM, 04-Jun-12

Ato ke nmr hp ane 089654158661

Boedi Wbs pada 09:18 PM, 04-Jun-12

Da yang kurang gan kategori bahasa (text,aord, ldb)
mantap lah biggrin

fahmi pada 01:48 AM, 05-Jun-12

Buat hp 2700 dong gan , tipe font buat 2700 apa and tambahin dong tipe fontnya .

Pokoknya spesialisin buat 27 gan , thx gan .

Mubin pada 11:39 PM, 11-Jun-12

Cfw itu d pasang menggunakan phoenix bisa ga gan?

adly46 pada 05:33 PM, 14-Jun-12

bang rinaldi saya mau request, ada gk ttpod v3.80 yg berformat .jar? kalo ada tlong d share donk ,soalnya hp n73 ku gk bsa ngeinstal yg brformat sis sama sisx

Rinaldi pada 07:32 AM, 15-Jun-12

Atas ane@ hack aja hp nte supaya bisa nginstall semua aplikasi symbian(.sis/sisx), hp nte.kan hp symbian.biggrin cari tutor hack.nya digoogle "hack s60v3".

Barron pada 07:32 PM, 06-Jul-12

Mas.bro
mcusw ma image tuh apa ?
Berisi apa saja ?

ipan pada 06:19 PM, 28-Jul-12

Min,mksud y ppm acuan gmana,and cara buka y . . .,law bsa ppm nokia 3120c

aldian pada 12:39 PM, 12-Aug-12

mas bisa buatin rm nokia 6300 ga tl0ng y yg keren thankz. . .lw bsa bhasa'a indonesia

Dheapoet pada 08:14 PM, 10-Sep-12

Hp ane... 6300 trus di pesan mms tidak bisa di hapus..
Solusinya gimana gan?

Agus pada 06:56 AM, 26-Oct-12

Yang bisa langsung di download ada gk format jar

chamim pada 11:21 AM, 05-Nov-12

hp ane n5130 xm klo sudah punya aplikasi bagaimana instal cfw nya

sarkadoy pada 01:36 PM, 04-Jan-13

biggrin mantap dah gan test on 2700 full modif razz,,
Tapi kl mau minimaze app pke 6300 kok gk bisa ya :twisted

Budi Santoso pada 07:50 AM, 18-Mar-13

Gan.. Kalo mau ngerubah smiley sms tuh yang mana ye?? cheesy-grin

Rhyno80 pada 01:21 AM, 27-Mar-13

Gan gmna che cara merubah icon sinyal dan batrai di nokia 6300. .

fahmi pada 07:50 PM, 26-Jun-13

cfw yang rasa symbian anna kok ga bisa diedit ya?
mau ganti fontnya nih

y0r124 pada 04:50 PM, 13-Sep-13

mantap kang biggrin

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar