Cara mudah minimize aplikasi / game di ponsel s40 hacked + screenshot (using blueftp & opmod)

Diposting oleh Rinaldi pada 06:33, 05-Agu-12

Di: All categories , modding nokia s40 , Tips & trik , Trik s40

Assalamualaikum wr.wb.

Kali ini saya akan menjelaskan tentang Cara mudah minimize aplikasi / game di ponsel s40 hacked menggunakan dua aplikasi, yaitu blueftp & opmod (opera modif), dan dijelaskan secara mendetail dan juga ditambah screenshot dari starting hingga finishing.

Syaratnya hp s40 kalian sudah bersetatus HACKED, jika belum ya mau tidak mau harus ikuti tutor Cara hack s40 disini.

2 Alat perangnya:


 OpMod full version
DOWNLOAD
BlueFTP full
DOWNLOAD


Pertama, buat folder kosong, dalam contoh, nama foldernya New Folder, dan siapkan aplikasi yang ingin kalian minimize, dalam contoh sy menggunakan blueftp
, rename dulu jadi blueftp.zip, jadi setiap aplikasi yang ingin diminimize harus direname dulu jadi .ZIP

Next, Buka aplikasi Blueftp. Cari blueftp.zip yg ingin diminimize.
1.png

Next, buka file blueftp.zip
2.png
klik menu => select all.
3.png
menu => Extract selected items
4.png
Cari folder kosong, dan buka folder kosong tersebut, klik menu => Extract items her.
5.png
tunggu hingga prosesnya selesai
6.png
jika prosesnya sudah selesai, exit dari BlueFTP

Next, Buka aplikasi OpMod (opera modif), klik menu => go to => file manager.
05082012_064439.bmp
Cari folder yang berisi extract-kan blueftp.zip, buka folder META-INF, yang didalamnya berisi file MANIFEST.MF.
7.bmp
klik menu => open => TEXT/WIN
8.bmp
Geser ke bawah, klik menu => edit => Text:Screen
9.bmp
lalu tambahkan script ini di Line paling bawah:

gini hasilnya 10.jpg
klik menu => save. Jika sudah. exit opmodnya.

Next, buka aplikasi blueftp, tinggal compress file2 extract-kan tadi jadi satu.
caranya, buka folder yg berisi file2 extract-kan dari file blueftp.zip
klik menu => select all.
3.png
klik menu => compress items (jar).
11.png
berikan nama filenya BlueFTP_jar, lalu klik OK, tunggu hingga proses compressing selesai.
12.png jika prosesnya telah selesai. exit blueftp

Next, buka dari GALERI, cari folder yg berisi file2 extract-an. Cari file BlueFTP_jar yang telah anda buat tadi. "lho, ko' filenya tidak bsa d buka?.." confused
jangan panik, ubah saja nama/rename file BlueFTP_jar menjadi BlueFTP.jar

coba buka aplikasinya, jika kalian ingin me-minimize aplikasinya, kalian tinggal tekan tombol merah atau discall.

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

61 tanggapan untuk "Cara mudah minimize aplikasi / game di ponsel s40 hacked + screenshot (using blueftp & opmod)"

Fikri Naks Garut pada 08:23, 05-Agu-12

Mantapp kang ..

Rinaldi pada 08:29, 05-Agu-12

@fikri_ thanx gan.

Rino Javanizers pada 08:48, 05-Agu-12

Udah tau kang nyimak wae..

Oya ,thanks ya atas cfw 2700c nya..

Yudi Rompacter UPDATE LINK TERKINI pada 09:14, 05-Agu-12

nice post gan,,ijin save.

Gembonk pada 09:27, 05-Agu-12

Ok bgt infonya,syng n2700 punyaku lom di hack,masih binggung kang buat ngehack

vlash pada 09:32, 05-Agu-12

bisa juga pake moby explore sob..biggrin

Oki Sanjaya pada 09:35, 05-Agu-12

hadir kang..
mantap triknya..

2 in 1 RIRIN pada 09:50, 05-Agu-12

keren tipsnya gan ijin belajar

《★SitoVj™★》 pada 10:26, 05-Agu-12

Siap dicoba nih, mantap.

Dompuch pada 13:18, 05-Agu-12

Kayaknya lebih mudah pake mini commander atau pake explorrer v3.7.7 jadi cukup dengan satu aplikasi gak pake lama gak pake ribet , tampa extrack dan repack bisa langsung di edit di lokasi.......

nate river pada 14:08, 05-Agu-12

Hadir sob, .
Lebih mudah pake pc kalo menurut saya, . smile

Acer pada 15:07, 05-Agu-12

Mantap gan bermanfaatne mkasih dah sharebiggrin

Nunu AbGo pada 15:21, 05-Agu-12

nyimak sob . . .
Hp ane blum hacked biggrin

©MauLa↹ThE MasTeR Java¶¶ pada 15:23, 05-Agu-12

Sob! Udh gw coba tuh! Tapi pas ane buka game nya! Trus ane mau minimize tekan tombol merah, gak bisa! Keluar seperti biasa jadi nya! Trus kalo misal nya udh di minimize, gmana cara munculin aplikasi nya lagi?? BINGUNG!! Penjelasan lebih detail ya! OK.. Saya tunggu balasan koment nya! smile

Boedi Wbs pada 16:14, 05-Agu-12

Kyakx scriptnya ad yang kurang gan, jadi g smua apps sukses dg cra itu, sya pnh coba pakek tmbahan 2 script dpt nylong dr script manifest milik opmod. . biggrin

MiZaN pada 16:35, 05-Agu-12

Mantap sob, maaf telat nih, kunbal ya di artikel terbaru saya

Judul Post: Tips Menghilangkan Rasa Malu

Rinaldi pada 17:48, 05-Agu-12

Rino@ sama2 gan.

Rinaldi pada 17:49, 05-Agu-12

Rudi@ gkpp gan.

Rinaldi pada 18:23, 05-Agu-12

Gembonk@ gampang ko' gan, kuncinya harus punya kabel data.

Rinaldi pada 18:27, 05-Agu-12

Vlash@ banyak memang app yg bs menjadi alternatif.

Rinaldi pada 18:29, 05-Agu-12

@Oki, thanx gan, dah mampir. smile

Rinaldi pada 18:31, 05-Agu-12

@RIRIN, Thanx mba dah mampir. smile

Rinaldi pada 18:32, 05-Agu-12

@Sitovj, oke gan, thanx dh mampir. biggrin

Rinaldi pada 18:33, 05-Agu-12

Dompuch@ memang gan, pepatah mengatakan "banyak jalan menuju roma".

Rinaldi pada 18:35, 05-Agu-12

Nate@ maklum gan, blm pnya modal buat beli laptop.

Rinaldi pada 18:36, 05-Agu-12

Acer@ thanx dah mampir sob.

Rinaldi pada 18:37, 05-Agu-12

Nunu@ gkpp gan, thanx ya.

Rinaldi pada 18:49, 05-Agu-12

Maula@ khusus hp s40 hacked sob.

Rinaldi pada 18:50, 05-Agu-12

Boedi@ segitu juga cukup gan, thanx sarannya.

Rinaldi pada 18:51, 05-Agu-12

Mizan@ oke gan.

Dika Afandi pada 02:23, 06-Agu-12

cara hack nokia5130 dong! Dan cara ngeflashnya, apa pakai JAF. Dan apalagi. Q mau yg Xperia yg u share buat 5130. Inbox mlali fb http://facebook.com/dikaafandi

Arif LPU Just a Newbie pada 12:54, 06-Agu-12

Maaf kang, ane lagi males

ADE SeTiAwAN pada 14:41, 06-Agu-12

Ijin nyimak aja gan,,

ane belom punya kabel USB'x

thanx...!!

ŰßДЎ pada 10:37, 07-Agu-12

infonya sip bgt boss,,
ditunggu folbeknya

irpan pada 15:11, 07-Agu-12

info.a kren.. tnggu kunbal.a

andi pada 18:46, 07-Agu-12

Gan cara bikin oranye homescreen transparant gimana caranya?

agus untung pada 21:30, 07-Agu-12

eror gan! Malah 'aplikasi salah'

anto pada 11:15, 08-Agu-12

gan, cara hack java permission pake aplikasi best gimana ?

dayat pada 17:54, 09-Agu-12

gan req cfw rm-614 donk .. please , thanxs

helmy7x pada 18:48, 09-Agu-12

kalo ane sih lebih suka pake mini commander..,
lebih praktis..,

Ruslan.pun.bz pada 16:08, 18-Agu-12

kereenn.. biggrin

Dika Afandi pada 14:45, 23-Agu-12

ga bz sob. Puxq dah di hackz td mau di ekstrak malah tut tut gitu eror

rafly pada 22:25, 26-Agu-12

S40v3 3110c gx bsa y ??

eggy pada 15:35, 03-Okt-12

gan JAF nya koq gak bisa di buka kenapa

deCaponess pada 18:26, 21-Okt-12

itu font apa ya.......

Uzumaki ahmad pada 18:36, 30-Okt-12

gan. . .klo ditambah script di atas ko . . aplikasi invalid.. .
nih. . .kenapa ea. . . .?

wandda pada 18:59, 25-Nov-12

gan cara rename aplikasi menjadi .ZIP gmna.
Soal nya pas neken menu gk ada baca'an ubah nama.

andi pada 21:04, 15-Des-12

gan nokia 5200 bisa gak...?
Soalnya hpnya sudah saya hack tapi tidak bisa minimize aplikasi.

assob pada 15:08, 23-Des-12

thanks gan, sayang hpong gue s40v3 jd kagak bisa minimize deh,. hehehe tetep brkarya kang

Dimas pada 13:02, 24-Des-12

Sob, itu 100 % work??
Mintta no hpny dong sob, buat lebih detail

trihar espada pada 18:48, 06-Jan-13

ada sih cara lain
gx cuma minimize opmud game juga bisa jika mau kunjiungi blog ane ya sob siapa tau bermanfaat
http://trihar12.mywapblog.com nanti ane post di sana ya gan

trihar espada pada 18:49, 06-Jan-13

ada sih cara lain
gx cuma minimize opmud game juga bisa jika mau kunjiungi blog ane ya sob siapa tau bermanfaat
http://trihar12.mywapblog.com nanti ane post di sana ya gan

Thom Block pada 20:12, 22-Peb-13

gan, ane lom maksud,tentang opmod, ini itu, apa lah...
Mohon penjelasannya di tulis di pintu gubuk ane ya..
http://www.thom-block.mywapblog.com/

aong pada 03:45, 03-Mar-13

cara rename file jar ke zip gimana gan

aong pada 03:47, 03-Mar-13

gan gimana cara download opmodnya kok gak bisa ya

San pada 04:23, 27-Mei-13

Cra ngembalikin nya gmana klo udh di minimize

fouadh pada 11:46, 06-Jun-13

bank lo yg gx pake pc,ada gx?

dedi pranata pada 18:34, 21-Sep-13

orang mana mas broh?<br />
ane mau datengin langsung aja, soalnya ngefanse banget biggrin

Wanz Newbie pada 11:38, 03-Apr-14

S40v3 Nokia 5300 ko gak bisa gan ??

dzacky pada 07:55, 05-Mei-14

keren sob...!

Bosboie pada 14:58, 14-Agu-14

Ada yg opmod421b20 signed x

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar