Cara mengganti font nokia s40

Di posting oleh Rinaldi pada 08:56 AM, 08-May-12

Di: All categories , modding nokia s40 , Tips & trik , Trik s40

Assalamualaikum wr.wb.
Berhubung ane mau melengkapi categori Modding nokia s40 jdi ane akhir2 ini sering post yg berhubungan tentang komputer, jadi ane mohon maaf atas ketidak nyamanan ini.

Sekarang tidak hanya hp symbian dan SE saja yang bisa mengubah-ubah font sesuai keinginan, tetapi sekarang hp s40v3, v5, v6 pun bisa diubah font.a sesuai yg kita inginkan.
yasudah bagi yang tertarik silakan ikuti tutornya.

1. HP, USB, PC dan Font.ttf
2. download dan extract PPModd (ada 2 file,download dan ekstrak ke-2 nya dalam 1 folder terus buka PPModd,klik Open.) DOWNLOAD DISINI
3. cari file PPM yng uda sobat dunlud (cari di folder mna sobat nyimpen.a ) dalam contoh kali ini ane pake rm-561__v9.98.ppm_t (karna tempat menyimpan font pada hp s40 berada dalam file.ppm/di firmwarenya, jadi kita edit .ppmnya)
4. Buka PPMod, cari file .ppm hp agan trus klik open (tunggu agak lama), ppmod akan menampilkannya layaknya sebuah disk.
5. expand(klik +) PPM agan lalu expand VFNT, didalam folder VFNT ada folder lagi diantaranya:
-> DIGI- adalah font default,gunanya untuk menampilkan hal" kecil, jangan di rubah, atau hp akan matot.

-> CNDS- ini font yang tampil di menu utama.

-> RGLR- fungsinya untuk nama operator,power saver clock, font dalem menu Go-To, font sms.

-> STSB- yang ini untuk sisa yang lain.

->SBNL- ga ada efek (lebih baik jangan diganti).

6. Langkah selanjutnya klik kanan kategori (font) yang mau di ganti,terus pilih import from binary.
7. browse file font(*.ttf) yang akan menggantikan font di hp sobat(dalam contoh ini ane pake font old english.ttf) ,klik open.
8. lakukan hal yang sama untuk kategori yang lain. (boleh juga tiap kategori pake font yang berbeda).
9. kalo udah selesai,klik create PPM(diatas), dan browse tempat nyimpen file PPM yang udah di modifikasi tadi,terus klik save.
10. flash kembali Hp sobat pake PPM yang udah di modif tadi pake jaf. untuk cara flash menggungakan jaf klik disini
11. Tunggu proses flash smpe ada tulisan DONE dijaf ,Selamat hp sobat brhasil di ganti fontya.
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
oh ya, batas maksimal ukuran font.a adalah 500kb, bisa anda download font khusus s40 di blognya agan Nophaa disini

.

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

97 tanggapan untuk "Cara mengganti font nokia s40"

Blogmwb pada 09:59 AM, 08-May-12

Oke ane save dulu...
Mana tau ane punya pc nanti. Hehe

Twitter ane di follow yah... http://twitter.com/Thumber_pede
Supportnya genkk http://blogmwb.pun.bz/how-mywapblog-are-you.xhtml

Arif S40 Moddifer pada 10:27 AM, 08-May-12

Nyimak aja gan. Ditunggu kunbalny

Arif S40 Moddifer pada 10:28 AM, 08-May-12

Nyimak aja gan. Ditunggu kunbalny

Rinaldi pada 12:08 PM, 08-May-12

Blogmwb@ thanx dah mampir biggrin

Rinaldi pada 12:10 PM, 08-May-12

Blogmwb@ thanx dah mampir biggrin

Nunu Abgo pada 12:17 PM, 08-May-12

Minyak aja gan... biggrinsmile

Rinaldi pada 12:46 PM, 08-May-12

Arif@ oke gan biggrin

Rinaldi pada 12:47 PM, 08-May-12

Nunu@ thanx dah mampir ganbiggrin

Duduboedaxbaret pada 01:04 PM, 08-May-12

nyimak kang
jangan lupa lau berkenan mapir
http://dudubaret.heck.in/aplikasi-x-plore-s60v2.xhtml

Duduboedaxbaret pada 01:05 PM, 08-May-12

nyimak kang
jangan lupa lau berkenan mapir
http://dudubaret.heck.in/aplikasi-x-plore-s60v2.xhtml

VanKhazama pada 02:48 PM, 08-May-12

s60v2 kang...
nyimak aja ea..hhemrgreen

Rinaldi pada 04:10 PM, 08-May-12

Dudu@ oke ganarrow

Rinaldi pada 04:11 PM, 08-May-12

Van@ thanx gan kunjungannyabiggrin

Boedi Wbs pada 06:06 PM, 08-May-12

Gan s40v3 ,3110c ane cari gak ada VFNT. .yang ada langsung FONT. .

didalam FONT cuma ada unnamed, dan g bisa import from binary. . sad

jgn lpa mampir ke blog ane ea. . biggrin

Rinaldi pada 06:25 AM, 09-May-12

Boedi@ wah ane hp n2700c lancar aja tuh gan, biggrin

oke langsung ke tkparrow

pyanayiep pada 09:09 AM, 09-May-12

Hadir sob..biggrin

Dtnggu kunbalnya..biggrin

Rinaldi pada 09:11 AM, 09-May-12

Pyana@oke ganarrow

Nophaa pada 11:56 AM, 09-May-12

Minyak gan smile

Rizky Hermawan pada 01:11 PM, 09-May-12

nyimak gan, dtnggu kunbalnya

Royant pada 02:27 PM, 09-May-12

Tingkatkan sob smile

Rinaldi pada 05:24 PM, 09-May-12

Nophaa@ thanx dah mampir ya gan biggrin

Rinaldi pada 05:26 PM, 09-May-12

Rizky@ oke langsung ke tekapearrow

Rinaldi pada 05:27 PM, 09-May-12

Royant@ thanx dah mampir ke blog ane gan biggrin

Rangga pada 08:04 PM, 15-May-12

Gan, Hp saya 3110c gak ada VFNT, adanya FONT... mnta Solusi nya gan... Tq. infonmya... smile

Ferz pada 09:14 PM, 16-May-12

Gan Cara Ke 4 nya bingung >,<

Mas Fuad pada 04:19 AM, 24-May-12

gan kalau ganti icon baterai atu sinyal itu gimana gan

Mas Fuad pada 07:53 AM, 24-May-12

gan hp gua kq setelah di flash malah mati trus hidup lagi trs mati lagi

arjuna pada 03:53 PM, 07-Jun-12

Gan..knapa..??font old englisx koq g'kliatan... stelah d gnti dr font sblumx
mhon bntuanx gan...!!

Rinaldi pada 09:09 PM, 07-Jun-12

Arjuna@ itu wajar gan, coba kalau sdah d ganti semua truz di save, truz buka lagi tuh ppm, skarang liat ada namax kan. biggrin

arjuna pada 06:03 AM, 08-Jun-12

Ok,thanx gan....!!!
sorry msih newbie..

Taufik pada 05:51 AM, 14-Jun-12

gan lw udah di flash gtu bklan ada efek sampingnya ga ??

maaf gan masih newbie smile

I-one pada 10:23 PM, 04-Jul-12

Gan yang di ganti RGLR,sama CNDS nya aja gk pa" kan..?

Diedie pada 01:06 AM, 19-Jul-12

Mantap banget postingannya.! Nokia 3120c ku bisa ga ya...

zakyhassan pada 10:12 PM, 28-Jul-12

gan knpa ya pas proses jaf.nya yang garis hijau malah eror ....

apa pas di create ppm nama filenya harus rm364__10.00.ppm ?

Rinaldi pada 04:10 AM, 29-Jul-12

Nama ppm bukan yg menjadi masalah, apakah errornya seperti ini (failed to flash mode cmt)?...

zakyhassan pada 10:54 AM, 29-Jul-12

ea kalau ga salah mh?
jadi pas udah ada kata restarting,tru pooling hp .

dsna usb hp.nya malah ga konek, jadi not found hp .

gmna tuh biar ga kaya gto?

arifin369 pada 02:37 AM, 02-Aug-12

gan ane udah modif font file ppmnya gan. tapi ketika di flash hasilnya malah blank page,, tp icon nokia awal msh keluar biz itu blank page
gmana cara mengatasinya gan????

fahdi pada 04:48 PM, 06-Aug-12

gan,klo flashny pke phoenix bs ga?

vebri pada 02:40 PM, 09-Aug-12

Ribet ya gan kalo S40(Java....) ahaha S60v5 Nyimak aja biggrin

| ̲̲̅̅c̲̅r̲̅a̲̅c̲̅k̲̲̅̅| pada 11:26 AM, 14-Aug-12

thaks infonya s60 nyimak ja!

Khairul Umam pada 05:56 PM, 23-Aug-12

nyimak aja gan, masih sulit kayaknya... Ditunggu kunbalnya yaaahhh. Newbie biggrin

crey pada 09:40 AM, 25-Aug-12

sob izin coba..
pasword PPM ny app?

isep pada 02:42 PM, 29-Aug-12

udah aku ganti dan udah aku flash ko gak rubah sih kenapaya masalahnya

agozsetz pada 10:31 PM, 30-Aug-12

Nyari file ppm nya dimana gan? cry apa c2-06 bisa nyicip?? mrgreen

di tunggu follback nya, lol

yusuf pada 04:20 PM, 12-Sep-12

GAN hp nokia 2700 kok hidup, mati, hidup, mati, setelah aku ganti font-nya, MOHON BANTUAN DARI AGAN <

yusuf pada 05:36 PM, 15-Sep-12

gan cara mbalikin hp seperti semula gimana ? setelah di ganti font-nya
( NOKIA 2700 )

arie pada 08:42 AM, 18-Sep-12

ikut nyomot gan

kuper12 pada 03:22 AM, 21-Sep-12

Thx pencerahanya. .
Req cfw rm-721 dunk please. .

wafa pada 12:33 PM, 22-Sep-12

gan punya gw setelah gw gnti font nya kaalu buka calebder kok mokat....
MINTA SOLUSI NYA GAN

sukron pada 10:59 AM, 25-Sep-12

gan,
cara nge expanda nya gmana,
ko' ane gx bsa"

dhanielz pada 07:57 PM, 26-Sep-12

masta , aku pake font behaviour setiap buka calendar hp restart ndiri itu gimana...?! apa memang font nya atau apanya..?! terimakasih biggrin

ajdada pada 07:34 PM, 27-Sep-12

oke bos :twisted

ariez pada 01:43 PM, 28-Sep-12

gan kok ppm ane gak bisa diedit yah??
nokia c1_o1
@aris_alathar

mohon bantuanyasmile

emo pada 05:46 PM, 28-Sep-12

gan ko wkt mo nyari .ppm hp'y file not found mulu ya .. npa??
bisa d bantu gk gan ??

lydra pada 05:44 AM, 29-Sep-12

gant ko kalo ganti baasa ke BI malahan blank,,,,,kira2 apanya ya?..........2700 font nya old english kaya di tutor agan

Alwin pada 05:10 AM, 01-Oct-12

gan reques cfw RM_278

samday pada 09:22 AM, 01-Oct-12

cara yg mdh dan simple ada gk ya

@anGah_rizki pada 04:22 PM, 01-Oct-12

SAMSUNG GLXY nyimax aja gan !! mrgreen

Wijane pada 06:13 AM, 05-Oct-12

ngeflash nx2-01 kox gx bisa ya mkek J.A.F mohon pencerahan ny.. Trimakasih

sawun galing pada 09:58 PM, 05-Oct-12

numpang tanya nih gan...
nih ane newbie..
itu langkah"nya agak bingung ane...
trz itu langkah yang ke 4 rada susah artiin'a
teruusss...
ini usb connection'a pake yang PC,Media player ato mass stroage?
thx agan...

Giyan Tjah Ndagung pada 06:49 AM, 06-Oct-12

Gan. . 3110c gak ada VFNT nya. .g5na m0w ganti f0nt'a?

amuYello pada 01:44 PM, 06-Oct-12

mantap gan. Request dong cwf rm-721 please!

chandra pada 05:26 PM, 09-Oct-12

chandra, flasing dah ok, tinggal ganti font nya gan, blog ini sngat bermanfat buat ane.

Slam kenal sob.
Nokia 6300

Nuryadi pada 08:05 PM, 23-Oct-12

Gan request cfw rm 702 ohs aktif

Irfan pada 05:45 AM, 31-Oct-12

S60v5 nyimak aja kang mrgreen

ari pada 03:54 AM, 17-Nov-12

Gan PPMod nya da Virus yg brbahaya, lau d scan pke AVG lgsung hilang PPMod nya.
Ada PPMod yg brsih gx da virus??

Bize pada 12:16 AM, 24-Nov-12

Mksh bgett infonya min...skrang hp java ane udh ganti font mjd font old english....v syangnya kg da bhs indo nya n text old nya hnya bsa d lht d hp sndiri klu krim sms tau share k fb d lht dr hp org laen bys ajj gga da yg brubh ea?

Bize pada 12:18 AM, 24-Nov-12

Mksh bgett infonya min...skrang hp java ane udh ganti font mjd font old english....v syangnya kg da bhs indo nya n text old nya hnya bsa d lht d hp sndiri klu krim sms tau share k fb d lht dr hp org laen bys ajj gga da yg brubh ea?

Bize pada 12:23 AM, 24-Nov-12

Mksh bgett infonya min...skrang hp java ane udh ganti font mjd font old english....v syangnya kg da bhs indo nya n text old nya hnya bsa d lht d hp sndiri klu krim sms tau share k fb d lht dr hp org laen bys ajj gga da yg brubh ea?

Wahyudy Hasby pada 05:23 AM, 26-Nov-12

Gan kenapa ga' bsa flashx,,
knpa ada warning warningnya pada saat mau diflash???

Indra pada 08:43 AM, 29-Nov-12

Klo pake hp nokia asha 200 bisa gk gan. ?

de syae pada 07:32 PM, 11-Dec-12

gan npa ppm nokia asha gk bisa di unpak pke ppmod?

Maria pada 12:03 PM, 25-Dec-12

Buat X2-01 bisa ngga minn ??

drax warker pada 05:50 AM, 30-Jan-13

makasih infonya jananlupa kunbal and follow me lol
cheesy-grin surprised

arif setiadi pada 11:20 AM, 01-Feb-13

gan kok ane gagal ya, ada notif this is no ppm, apa harus di unlock core kayak hape symbian?

5220 XM pada 05:58 PM, 02-Feb-13

Gan buatin ppm 5220 xm yg iconnya udah di edit sperti android gan . . . . . PLizzzzzzzzzzzz

taufiq rohman pada 02:49 PM, 08-Feb-13

woy renaldi gmna caranya hp 5130EM,,,aku masih pusing

ahmad pada 04:59 PM, 15-Feb-13

gan hp ane nokia 5130 xm matot, death mode gak bza waiting device boot up ke2
gmana neeh ane galau kasih pencerahannya

Yande pada 10:27 AM, 16-Feb-13

Bnag HP saya 5300XM bisa tolong buatin ppm yg pond'a udah di ganti kayak di atas N sekalian ikon'a juga.. Al'a di compi saya setiap mau edit ppm pake ppmood selalu error,,,
klo bisa kasi tau saya ya bang...
yandegent5@gmail.com

Aphonks pada 12:12 AM, 18-Feb-13

s60v2 N70 nyimak aja gan !
ψ(`∇´)ψ
ƗƗɑƗƗɑƗƗɑƗƗɑƗƗ ..

azizy pada 01:28 PM, 27-Feb-13

Berapa maksimal besarnya memori ppm yg udah qta edit???
Kalau hasil ppm editannya sampe 7 Mb gmana gan?
Mohon pencerahannya... Please...

azizy pada 01:29 PM, 27-Feb-13

Berapa maksimal besarnya memori ppm yg udah qta edit???
Kalau hasil ppm editannya sampe 7 Mb gmana gan?
Mohon pencerahannya... Please...

Undahamidan pada 03:48 PM, 27-Feb-13

ka saya mau request! Trik ganti font java tanpa pake pc.questiontolong cari ya! Kalo sudah dpt diposting ya!

R pada 04:58 AM, 03-Mar-13

ppm hp ada di mana?
Cara keluarinx gimana? Atau ppm hp rus di download ya?
download di mana?
Sori gan byk tax..
Maklum msh gaptek

Yahya Abdullah Bin Andri pada 09:01 AM, 10-Mar-13

Whuákä..ki..kä *•.‧::‧ •☺☺*•.‧::‧ •~™

other blog pada 06:15 AM, 12-Mar-13

Ruwet ya !

Sahawaelah pada 04:48 PM, 12-Mar-13

minyak aja gan v3

utba pada 04:38 AM, 20-Mar-13

iya gan..

nata pada 01:34 AM, 22-Mar-13

ane ga punya pc gan, di tunggu trik ganti font tampa pc

Bagas Pratama pada 06:46 AM, 15-Apr-13

Gan mohon bantuannya ini darurat,
waktu saya mau edit ppm milik x02-02 apa pesen kaya gini
=> (This is no PPM file.
Maybe it's a file from a NOKIA model which has PPM not at 32k-boundary. In this case first load the MCU file (!) and ignore the error message.
Then open the options dialog and set 'core.fmt.dct4crypt.skip_autobascode' to '1'
Now try to load PPM file again.) padahal core.fmt.dct4crypt.skip_autobasecode udah saya ganti ke 1. Tapi tetep gak bisa..
Ini masalah di ppm nya ato memang software ppmod'a yg tidak mendukung gan?

Mohon pencerahannya..

Ray Chriztian pada 08:01 PM, 21-May-13

gan c2-03 bisa ngga di gantti fontnya?

Krisan pada 06:39 AM, 29-May-13

setelah diubah, uc browser ma opmin pas dibuka hp lgsg restart. gimana tuh...

Mulyawan pada 10:21 AM, 10-Jul-13

Di VFNT cuman ada RGLR, itu juga Gabisa import from binary, gmana gan?

zainal fanani pada 10:18 PM, 01-Aug-13

Mencatat ini.

Ditunggu kunbal di gubuk gratis http://zf79.mywapblog.com

terima-kasih!

wildan pada 08:32 AM, 10-Oct-13

pusing cra ke 3 nya..... gmana ????

nokia 6300 pada 09:42 PM, 12-Oct-13

gan kalo masuk ke kalender tuh malah ngebleng hpnya kenapha iya ?

Adit A7x pada 02:57 PM, 07-Nov-13

Keren gan...

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar