Cara menambahkan sertifikat otoritas dan sertifikat pengguna (darkman) di ponsel nokia.

Di posting oleh Rinaldi pada 07:06 AM, 29-Jul-12

Di: All categories , Aplikasi java , modding nokia s40 , Other , Tips & trik , Trik s40

Assalamualaikum wr.wb.

Mungkin Judulnya terlalu panjang ya smile, dan sesuai dengan apa yang saya tulis kali ini, yaitu bagaimana cara menambah cert hp nokia s40?....
sebelum lanjut, saya akan menerangkan apa kegunaan sertifikat tsb, diantaranya:

pernahkah anda mendapatkan aplikasi yang telah signed?... Dan jika kita ingin membuka aplikasi tersebut selalu muncul peringatan seperti ini "tidak ditemukan sertifikat ditelepon dan kartu sim" kurang lbihnya seperti itu, soalnya saya sudah tidak pernah mendapat peringatan seperti itu lagi. Ini baru fungsi pertama,

fungsi kedua, yaitu
Bosankah anda dengan hp anda karna belum dihack java permissionnya?... Mungkin ini bisa menjadi jalan kedua untuk membuat hp anda tidak akan bertanya setiap mengakses data, tetapi dengan syarat aplikasi yang anda jalankan sudah signed, untuk mengsignedkan aplikasi yg unsigned klik disini dan ambil file.jar dan juga file.jad nya.

Biasanya Untuk yang belum memasang sertifikat pengguna. di menu pilihan Akses Aplikasi. Pilihan "Selalu di Ijinkan", warnanya gelap, alias tidak bisa di klik. Bagaimanakah supaya cerah/bisa di klik..
dan juga sertifikat otoritas hp kita berkurang setelah diflash, coba dicek di Menu ===> pengaturan ===> pengaman ===> sertifikat otoritas.
apakah kalian ingin menambahkannya lagi?...
Ikuti langkah-langkah berikut:

ambil perlengkapannya dulu:
Sertifikat pengguna, yaitu cert darkman
DOWNLOAD

Sertifikat otoritas, lumayan banyak yaitu 21 certifikat
DOWNLOAD

MobiMB atau bisa juga menggunakan OxyCube tapi dalam tutor ini saya gunakan MobiMB.
DOWNLOAD

Nokia Connectivity cable driver, bisa anda download disini
DOWNLOAD


Install terlebih dahulu software nokia connectivity cable driver gunanya untuk menyambungkan hp kamu dengan mobimb.

extract sertifikat pengguna.zip dan sertifikat otoritas.zip yang di download tadi.

kemudian install juga MobiMBnya. Kemudian sambungkan hp anda kekomputer pake kabel data dan pilih modus pc suite.

buka mobimb di start==>All Program==>mobimb. Cara mengoneksikan hp anda dengan mobimb, untuk cara mengoneksikannya klik disini

setelah terkoneksi, buka di C://HiddenFolder/Certificates
ada 2 folder di dalamnya, yaitu:
USER dan AUTH
maaf nih bagi yg punya ss, ane pinjem ya
mobimb.png

pertama, buka folder USER, hapus file yang ada didalamnya, dan gantikan dengan file exp.cer dan ext_info.sys yang ada didalam file sertifikat pengguna.zip, caranya copy 2 file tsb dan paste ke C://HiddenFolder/Certificates/User/.

kedua, buka folder AUTH didalamnya terisi dengan sertifikat otoritas hpkamu jangan dihapus, dan tambahkan dengan 21 cert yang ada di file sertifikat otoritas.zip, caranya copy semua file yang ada di dalam file sertifikat otoritas.zip yang kamu download tadi, dan pastekan ke C://HiddenFolder/Certificates/Auth/

jika sudah, close mobimb ==> cabut cable data ==> restar ponsel. Selesai.. Kalian sudah berhasil menambahkan sertifikat hp kalian.
wassalamualaikum wr.wb.

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

62 tanggapan untuk "Cara menambahkan sertifikat otoritas dan sertifikat pengguna (darkman) di ponsel nokia."

Kang iVran pada 07:55 AM, 29-Jul-12

Pertamak. . .ah gan ane gk pnya pc buat masukin sertifikatnya

nate river pada 08:06 AM, 29-Jul-12

Mantap sob, .

Ditunggu kunbalnya, .

Boedi Wbs pada 08:27 AM, 29-Jul-12

Bermanfaat gan,,
tapi katax stelah dtambah sertifikat darman, sertifikatnya jadi berkurang gan, bner gak ya?

muhammad rifai pada 08:51 AM, 29-Jul-12

kunjungan pagi gan,ijin comot link-nya yea buat postingan ane hari kalo ajis nggak lelet,dan kalo ada waktu ditunggu kunbalnya...
Http://bloglink.mywapblog.com

ANANSYAH pada 09:09 AM, 29-Jul-12

pagi sobat sip tuk cara2nya mksh info. smile

OciL Kibamaru pada 09:13 AM, 29-Jul-12

kang req cfw n5220xm rm411 di tngu yh

ma'af ngropotin

Rino Javanizers pada 09:37 AM, 29-Jul-12

Sebelum di hack ane juga pake trik ini cuma, gak enak..

Mending langsung hack java permisi nya aja ya!biggrin

《★SitoVj™★》 pada 09:58 AM, 29-Jul-12

Sip kang mw q coba, thx.

Irfan Cellz™ pada 10:31 AM, 29-Jul-12

S.E gak perlu gitu ea..

Rian Marley Rastafara pada 12:49 PM, 29-Jul-12

belum beli lg Pc nx jg gan kmrn dah d jual.haha

di tunggu Kunbalnya Gan
http://rian378.mywapblog.com/momonon- reggae-band.xhtml

Acer pada 03:52 PM, 29-Jul-12

Thanks gan telah berbagi biggrin

Ruki Hydeist Cielrs pada 12:26 PM, 30-Jul-12

Untung udh tau. Tapi hp saya gak usah di hack java permission. Tinggal menuju aplikasi>pilihan>akses data>baca data pengguna>tanya pertama kali. Udh deh. Cuman 1 kali seterusnya gak nanya lagi

Mizan pada 01:51 PM, 30-Jul-12

Mantap sobat, thanks udah dishare, ditunggu kunbalnya
http://mizanajjh15.mywapblog.com

NB: Ada artikel terbaru

Ruslan.pun.bz pada 01:41 PM, 31-Jul-12

matap berow . . . !!!
MAKASI udah post nya + izin coba berow . . . !! Doa in aja m0ga ber hasil berow . . !! Di Tunggu kunjungan balik nya di http://ruslan.pun.bz

anneiq pada 06:07 AM, 01-Aug-12

kunjungan pagi sob. smile kl da wktu kunbal yah.

Dika Afandi pada 12:36 AM, 05-Aug-12

ribet gan. Q mau tanya nie. Hp q nokia 5130, udah eror yaitu hilang app bwahan seperti calculator, 4 themes bawaan, ringtone bawaan dan semuanya dech rusak. Gimana cara update sofware yg gampang gan. Bls ke www.dika-afandi.pun.bz (komentar gitu)

sony4u pada 01:54 PM, 17-Aug-12

ijin copas ya gan ,, nih blog ane sonyvge.blogspot.com
hehe

Radenayu pada 07:05 PM, 26-Aug-12

Gan ini sertifikat tanggal kadarluasanya kapan ya ?

yutul pada 09:34 PM, 27-Aug-12

gan di hp nokia x2-00 ga bisa.

tulisannya msih gelap.

dheapoet pada 05:47 PM, 07-Sep-12

makasih banyak ilmunya gan,...
maaf,.. nyari jenis2 font tuk s40 dimana gan?

synystersky pada 01:57 AM, 25-Sep-12

saya bnyk belajar dr blog anda...
mksh bgt kak

dhanielz pada 07:02 PM, 26-Sep-12

g bisa di donlot gan yang pengguna.,,

danang pada 05:30 AM, 28-Sep-12

sama aja gan tetep masi oke-oke terus gak bisa sekali oke buat bom smsnya..

Affan pada 05:59 AM, 06-Oct-12

Gan, mau taxa ni,, gni kan aq udh masang sertifika darkman di hp nokia 5300, tp kok smua aplikasi msi unverisign. Contohnya aplikasi blueFTP , stiap membaca data pasti dipertanyakan.. Mohon bantuannya gan,
kalo bisa bntu info ke 087849358320,

nb: jika agan mau bntu truz hp qw brhasil (verisign) aq rela krim pulsa 50rb ke agan.

ANDOC pada 01:56 PM, 12-Oct-12

gan,,,,naruh file exp y kok gagh bisa,,,,gmn gan..??

indra elfarisi pada 05:21 PM, 20-Oct-12

thanks gan...hp nokia 5130 xm ane skrang udah sembuh,dah bisa download

Rafly pada 03:49 PM, 25-Oct-12

gan mantap manjur

PASUKAN ARMADA pada 10:39 AM, 26-Oct-12

gan mobimbnya gak bisa baca hurufnya rusia coba posting yang pake oxycube gan tolong.....??

sdad pada 02:56 PM, 30-Oct-12

gan kenapa gak berfungsi sertifikatnya kasi solusi donk

ben pada 03:55 PM, 02-Nov-12

gan sertifikatnya gak berguna
gimana benerinnya?

Boyz pada 04:16 PM, 21-Nov-12

Gan kalau nokia 6303 classic .pke mobiMB Ga kebaca ..ada solusi nya gk gan?

assob pada 04:22 PM, 24-Dec-12

udah ane coba gan,
Great post razz

Sultan pada 11:41 PM, 21-Jan-13

Jika hp anda cina java setelah extraxt anda buka f explor tambhkan kata(.cer)pada tiap sertifikat (nb:tu semua punyaya n*kia n73 symbian klo mau pki di ponse cina berjava ya tambahin kata di atas q sukses pasang hpku spc boss 1000

iwey inzhueda kasachie pada 04:58 PM, 27-Jan-13

mw minta tolong,, no sertifikat d pengaturan browsing hp nexian G821 saya k hupus,tiap loading atau download slalu gagal.tolong donk bantuan nya.. ni no aku 083824973598

Cyber Rawagede pada 08:40 AM, 01-Feb-13

Mantap tutor nya bro ,,,

topmwb.mobie.in - auto visitor ,,,,

Cyber-Afriza14 pada 07:20 PM, 24-Feb-13

Sob ni berlaku gak buat HP E63 (Symbian)

Denny square enix pada 07:52 PM, 15-Mar-13

Sya punya hp nokia 7210 supernova pengaturan konfirgurasi ya 3hcpt gk ad dan sya nambah sertifkat hngga 31 tiba2 hp ya dpke kadang2 layar putih sndiri dan kenapa aq menggunakan OPERA MINI, uc browser, game online slalu gk bisa

Yayak Jaya Swanaya pada 10:09 PM, 17-Mar-13

Ggan, kalo buat nokia 5310 XpressMusic ada ga?
Mohon dibantu biggrin

Putra sunda pada 01:55 AM, 23-Mar-13

Operamini dihp saya ga bisa dibuka. tiap saya buka selalu insufisien memory.

Dana pada 07:57 PM, 27-Mar-13

Gimana nie cara nya bikin sertipikat smsbomber

rian pada 12:36 PM, 04-Apr-13

Cara install nokia connectivity nya gimana gan? Ane belum ngerti nih!

Haiqal pada 12:11 PM, 11-Apr-13

G'mna ngambil cmw sertifikat nokia 2700 mw net ngak da yg bsa nie no ny aduh

aris serang pada 04:24 AM, 16-Apr-13

gmana nih cara download sertifikat otoritas buat hp nokia 2700c

akmal pada 06:26 PM, 18-Apr-13

kenapa semua sertifikatnya tidak berfungsi gan,,? Padahal saya udah instal mohon bantuannya sobt di kirim lewat sms aja ya sobt di sini 08981884131

haikal pada 02:29 PM, 25-Apr-13

mas kenapa masih tetep gabisa , masih muncul tidak ditemukan sertifikat ditelepon dan kartu sim terus , gimana untul mengatasinya lagi mas ?

ac pada 06:01 PM, 16-May-13

gan...nokia x3-02 bisa ga???

ris dardor speed pada 08:14 AM, 25-May-13

mantap

gustut pada 07:30 PM, 27-May-13

udah di jalanin padahal tapi tetep gax mauu

Gugoh pada 09:36 PM, 03-Jun-13

Gan hp sya nokia C3 tapi habis jatuh langsung hilang sertifikat otoritasnya tiyap buat buka opera balansanya sertikat telepon & sim tidak ada,,,??

rianova pada 06:53 PM, 04-Jun-13

Susah boz tetep aja masih nanya?? Pdahal dah ad darkman di sertifkat otoritas dan sertifkt pengguna tetep aj kosong

adhit pada 06:53 PM, 14-Jul-13

nokia 2730c bsa ga gan?

putra pada 07:21 PM, 26-Aug-13

Di nokia 5130-xm kok masih gelap

Tokek racun pada 06:04 PM, 13-Sep-13

Ane udah tambah sertifikatnya dgn cara diatas,tp kok wktu ane mau donlot app opmin,facebook,dll.msh ada ket sertifikat tdk ditemukan ya..mohon bantuannya para master.

yanuar pada 07:15 PM, 15-Oct-13

bro ada gk yg tanpa pc?

luthvy vanbanikartha pada 11:19 AM, 31-Oct-13

ko foldeh c nya gak kbaca di mobi mb ya gan gmana nihhhh tunjukin dong

luthvy vanbanikartha pada 11:27 AM, 31-Oct-13

C://HiddenFolder/ gak kbaca gan gmana nihh para hacker kasih tau dong

udennn pada 05:34 PM, 10-Jan-14

makasih masbro.... biggrin

alexander pada 04:04 PM, 17-Jan-14

gan,riquest cfw x3-00 v11 yah,,,

alexander pada 04:12 PM, 17-Jan-14

gan,riquest cfw x3-00 v11 yah,,,

Imam pada 06:07 AM, 22-Jan-14

gan klo hp nokia 5310 cara namba sertifikatnya gmana ya ??

Arya pada 10:01 AM, 03-May-14

Wew keren gan tipsnya! Ijin cicip ya B-)

@GilangRP_ pada 10:47 PM, 17-Jun-14

kalau misalnya yang di copy sertifikat pengguna-nya doang gimana? Ngaruh ga?

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar