Cara menambah bahasa nokia s40 (ppmod)

Di posting oleh Rinaldi pada 11:19 AM, 24-May-12

Di: All categories , modding nokia s40 , Tips & trik , Trik s40

Assalamualaikum wr.wb.

sesuai dgn judulnya, sekarang ane ingin membahas tutor menambah bahasa nokia s40.

siapkan dulu alat-alatnya.
1. Ppmod (bisa anda download diperalatan modding)
2. PPM B.INDO/B.lainnya (download di www.mrcrab.net/nokia.html, cari yang versinya sama dengan hpmu. )
3. PPM yg kamu mau tambah bahasanya.
langkahnya:
1. Buka 2 ppmod sekaligus. (Yang 1 Buka ppm b.indo. Yg 2 buka ppm yg kamu mau tambah b.indonya)
unled1nka.pngklik untuk zoom

2. (Di ppm indo) Expand (klik tanda+) PPM, lalu expand TEXT(paling atas) dan akan terlihat daftar bahasanya.

3. Lalu cari bahasa apa yg kalian ingin tambahkan (contoh: b.indo) nah untuk b.indo namanya adalah INOO. Klik kanan di INOO, pilih copy.
unled2jb.pngklick to zoom

4. (di ppm yg ingin d tmbah bhs) expand PPM, expand juga TEXT(paling atas).

5. Klik kanan di TEXT, pilih paste.
unled3xr.png
hasilnya seperti ini.
unled4wr.pngclick to zoom

6. Lakukan juga untuk category AORD DAN LDB.

7. Kalau sudah tinggal di save, klik create ppm(diatas) dan simpan di folder yg mudah di ingat.

8. Jika ppm.nya sudah jadi, tinggal kita flas hp kita menggunakan ppm tadi.

jika anda ingin berdiskusi secara langsung dgn master2 nokia s40 disini tempatnya Nokia s40 Modding and Flashing.

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

26 tanggapan untuk "Cara menambah bahasa nokia s40 (ppmod)"

mwb.ngetik.in pada 12:57 PM, 24-May-12



mwb.ngetik.in/cara-menambah-content-sebelum-nama-pengo.xhtml

djisamsoe pada 05:21 PM, 24-May-12

keren tips nya. Berguna bangetz

Rinaldi pada 07:26 PM, 24-May-12

Blogmwb@ thanx dah mampir gan biggrin

Rinaldi pada 07:27 PM, 24-May-12

Djisamsoe@ thanx gan biggrin

Rizky Hermawan pada 12:18 AM, 25-May-12

v3 nyimak gan.

Rinaldi pada 07:11 AM, 25-May-12

Rizky@ thanx dah mampir gan biggrin

Rino pada 07:22 PM, 26-May-12

Thanks gan...
Berhasil 100% di hp 2700c ane...

Di tunggu kunbal nya...

Fherzzz pada 06:59 PM, 02-Jun-12

gan kalo waktu di flash eror terus nge blank itu solusinya gmana yak??

Erick's blog™ | [masih] newbie pada 08:54 AM, 30-Jun-12

Ane coba sob. . .

Afta pada 07:22 PM, 06-Jul-12

Gan..kok bhasa.a ttep vietnam,gue udha flash pke Rm n2700 puna ente..
Opmin.a jg bhasa vietnm

Anto pada 05:44 AM, 08-Aug-12

Gan,
yg d'download file ppm'a za pa smua'a ?

Anto pada 04:54 AM, 10-Aug-12

Gan
ane nambahin b. Mandarin ko karakter'a ga k'baca ?
Trus di LDB'a ga da file bahasa'a
cuma ada di TEXT n AORD

Heram pada 06:25 AM, 30-Sep-12

pusing euy

Novan Prasetyo Mukti pada 02:32 PM, 10-Oct-12

di C3 bsa g' ?
prasetyo.yu.tl

niko roen pada 07:32 PM, 18-Oct-12

wiiiiiiih, , , , ,menu'a muantf2 buanget brow. . . !
Idzn cops sdkt y. . . . . . . .

sarip pada 03:01 PM, 21-Dec-12

arrownyimak sobtwisted

Diyat Rodiyat pada 10:28 AM, 26-Dec-12

nambahin ppm di ppmod ke 2 nya itu giman gan saya kurangg pahamm??

surono pada 09:26 PM, 13-Feb-13

bkn'a mending langsung flash aj pake firmare yang ada bhs indo'a kn jd gx ribet..

guzplo pada 08:36 PM, 24-Mar-13

Gan buatin cwf rm694 v11.79 ohs aktif dong,,butuh banget nih,,law bsa mgu ini jadi,,thanks sob send ke aguskaryanto75@yahoo.com

guzplo pada 08:36 PM, 24-Mar-13

Gan buatin cwf rm694 v11.79 ohs aktif dong,,butuh banget nih,,law bsa mgu ini jadi,,thanks sob send ke aguskaryanto75@yahoo.com

Aditiya pada 10:30 PM, 20-Apr-13

Makasih infonya gan dan sekarang hp ku jadi matot ;(

jaya pada 08:23 PM, 15-Jun-13

keren sob

arohcman pada 12:16 PM, 13-Jul-13

sob kalau jadi bahasa arab gmana

Apudjie pada 04:24 AM, 19-Jan-14

Mantab tipsnya. Tapi ane masih bingung gan

fatuhurohman pada 07:20 AM, 01-Mar-14

bisa ga' pakek nokia pc suite

Ngumar pada 11:09 AM, 26-Jul-14

Pusing banget. .,n5130 xm bisa gk yh?

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar