Cara menambah bahasa nokia s40 (ppmod)

by Rinaldi on 11:19 AM, 24-May-12

Category: All categories , modding nokia s40 , Tips & trik , Trik s40

Assalamualaikum wr.wb.

sesuai dgn judulnya, sekarang ane ingin membahas tutor menambah bahasa nokia s40.

siapkan dulu alat-alatnya.
1. Ppmod (bisa anda download diperalatan modding)
2. PPM B.INDO/B.lainnya (download di www.mrcrab.net/nokia.html, cari yang versinya sama dengan hpmu. )
3. PPM yg kamu mau tambah bahasanya.
langkahnya:
1. Buka 2 ppmod sekaligus. (Yang 1 Buka ppm b.indo. Yg 2 buka ppm yg kamu mau tambah b.indonya)
unled1nka.pngklik untuk zoom

2. (Di ppm indo) Expand (klik tanda+) PPM, lalu expand TEXT(paling atas) dan akan terlihat daftar bahasanya.

3. Lalu cari bahasa apa yg kalian ingin tambahkan (contoh: b.indo) nah untuk b.indo namanya adalah INOO. Klik kanan di INOO, pilih copy.
unled2jb.pngklick to zoom

4. (di ppm yg ingin d tmbah bhs) expand PPM, expand juga TEXT(paling atas).

5. Klik kanan di TEXT, pilih paste.
unled3xr.png
hasilnya seperti ini.
unled4wr.pngclick to zoom

6. Lakukan juga untuk category AORD DAN LDB.

7. Kalau sudah tinggal di save, klik create ppm(diatas) dan simpan di folder yg mudah di ingat.

8. Jika ppm.nya sudah jadi, tinggal kita flas hp kita menggunakan ppm tadi.

jika anda ingin berdiskusi secara langsung dgn master2 nokia s40 disini tempatnya Nokia s40 Modding and Flashing.

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

25 responses to "Cara menambah bahasa nokia s40 (ppmod)"

mwb.ngetik.in [12:57 PM, 24-May-12]



mwb.ngetik.in/cara-menambah-content-sebelum-nama-pengo.xhtml

djisamsoe [05:21 PM, 24-May-12]

keren tips nya. Berguna bangetz

Rinaldi [07:26 PM, 24-May-12]

Blogmwb@ thanx dah mampir gan biggrin

Rinaldi [07:27 PM, 24-May-12]

Djisamsoe@ thanx gan biggrin

Rizky Hermawan [12:18 AM, 25-May-12]

v3 nyimak gan.

Rinaldi [07:11 AM, 25-May-12]

Rizky@ thanx dah mampir gan biggrin

Rino [07:22 PM, 26-May-12]

Thanks gan...
Berhasil 100% di hp 2700c ane...

Di tunggu kunbal nya...

Fherzzz [06:59 PM, 02-Jun-12]

gan kalo waktu di flash eror terus nge blank itu solusinya gmana yak??

Erick's blog™ | [masih] newbie [08:54 AM, 30-Jun-12]

Ane coba sob. . .

Afta [07:22 PM, 06-Jul-12]

Gan..kok bhasa.a ttep vietnam,gue udha flash pke Rm n2700 puna ente..
Opmin.a jg bhasa vietnm

Anto [05:44 AM, 08-Aug-12]

Gan,
yg d'download file ppm'a za pa smua'a ?

Anto [04:54 AM, 10-Aug-12]

Gan
ane nambahin b. Mandarin ko karakter'a ga k'baca ?
Trus di LDB'a ga da file bahasa'a
cuma ada di TEXT n AORD

Heram [06:25 AM, 30-Sep-12]

pusing euy

Novan Prasetyo Mukti [02:32 PM, 10-Oct-12]

di C3 bsa g' ?
prasetyo.yu.tl

niko roen [07:32 PM, 18-Oct-12]

wiiiiiiih, , , , ,menu'a muantf2 buanget brow. . . !
Idzn cops sdkt y. . . . . . . .

sarip [03:01 PM, 21-Dec-12]

arrownyimak sobtwisted

Diyat Rodiyat [10:28 AM, 26-Dec-12]

nambahin ppm di ppmod ke 2 nya itu giman gan saya kurangg pahamm??

surono [09:26 PM, 13-Feb-13]

bkn'a mending langsung flash aj pake firmare yang ada bhs indo'a kn jd gx ribet..

guzplo [08:36 PM, 24-Mar-13]

Gan buatin cwf rm694 v11.79 ohs aktif dong,,butuh banget nih,,law bsa mgu ini jadi,,thanks sob send ke aguskaryanto75@yahoo.com

guzplo [08:36 PM, 24-Mar-13]

Gan buatin cwf rm694 v11.79 ohs aktif dong,,butuh banget nih,,law bsa mgu ini jadi,,thanks sob send ke aguskaryanto75@yahoo.com

Aditiya [10:30 PM, 20-Apr-13]

Makasih infonya gan dan sekarang hp ku jadi matot ;(

jaya [08:23 PM, 15-Jun-13]

keren sob

arohcman [12:16 PM, 13-Jul-13]

sob kalau jadi bahasa arab gmana

Apudjie [04:24 AM, 19-Jan-14]

Mantab tipsnya. Tapi ane masih bingung gan

fatuhurohman [07:20 AM, 01-Mar-14]

bisa ga' pakek nokia pc suite

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images