Cara flashing/upgrade firmware hp nokia s40 using JAF

Di posting oleh Rinaldi pada 06:16 PM, 01-May-12

Di: All categories , modding nokia s40 , Trik s40

Assalamualaiku wr.wb
Kali ini aku mau share tutorial flashing/upgrade firmware ponsel nokia s40. Mungkin diantara kalian sudah pernah tahu, tapi tak apalah, sekedar sharing aja. Dari pada flashing di konter harus bayar, mending diflashing sendiri aja. mrgreen

- Flashing adalah mengganti firmware ponsel yang korupt dengan firmware baru, sedangkan
- upgrade firmware adalah pembaharuan firmware.

Langsung aja siapkan perlengkapannya,
1. USB (kabel data)
2. Komputer
3. Software komputer, bisa anda download di kumpulan software PC untuk modding HP Nokia s40
4. Download dulu firmware hp agan DI Mr.CRAB sesuai dgn "RM" HP agan, cara cek RM.nya: ketik *#0000#
11.jpg
cukup anda download 3 file saja yaitu: *.mcusw *.ppm *.image
cari Versi Firmware agan atau yang lebih baru dari HP kalian, kalau ingin ada bahasa Indonesia, mestinya kalian memilih APAC.

Sebelum melakukan flashing, lebih baik backup dulu data2 telepon, seperti kontak, catatan, dll.. Karna proses flashing akan menghapus semua data2 dalam ponsel anda.!!!!

Kalo dah komplit, simak tutorialnya:
1. Rename dulu *.mcusw menjadi *.c0r (ce-nol-er).
2. Install connectivity cable driver dan flashing cable driver, connectivity cable instal terlebih dahulu.
3. Install "JAF.EXE", lalu Buka "PKEY"nya, klik "GO", jika ada notice klik ok, Lalu JAF akan terbuka dgn sendirinya.
4. Colokan HP agan dgn USB, (tunggu agak lama)
5. Buka tab "BB5" (pojok-kiri-atas)
1.jpg
Centang:
- Manual flash
- Factory set
- Normal mode
6. Klik MCU tunggu sbentar, lalu anda cari dimana anda menyimpan file*.c0r tadi. Pilih lalu klik open.
7. Klik PPM tnggu sbntr, lalu cari file*.ppm tadi. Pilih lalu klik open.
8. Klik CNT tnggu sbntr, lalu cari file*.image tadi. Pilih lalu klik open. Kalau sudah tampilannya akan sprti ini.
2.jpg
9. Lalu klik FLASH (di bagian atas sebelah kanan). Jika ada seperti ini klik YES 3.jpg
pasti hp agan akan mati dgn sendirinya (ini wajar). proses flashing sekitar 15-30 menit.an, jangan lupa berdoa ya Gan, supaya tidak mati lampu hehehhe....mrgreen
4.jpg
Tunggu sampai ada tulisan Done di JAF.
10. Kalau sudah, Tunggu hingga HP agan menyala dgn sendirinya.
11. LALU Cabut USB.

Mudahkan?.. Ane yang newbie aja bisa mrgreen, masa agan kgk bisa. Semangat ya gan biggrin


Perhatian!!!
Keuntungan: HP agan akan kembali fresh seperti hp baru, jarang ngeHANK.
RESIKO:
Hp matot (mati total), tapi tenang, bisa nyala lagi kok, disini untuk tutor flashing hp matot
Anda akan ketagihan... Hehehehehh....mrgreen

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

70 tanggapan untuk "Cara flashing/upgrade firmware hp nokia s40 using JAF"

Sekh.mause pada 06:29 PM, 01-May-12

Mantap maztah...ijin bukmark yah..coz ane pake s40.2730c...

Rinaldi pada 06:36 PM, 01-May-12

Sekh@ kebetulan, ane pake n2730c waktu Q praktek pertama, dan berhasil biggrin

Blogmwb pada 06:56 PM, 01-May-12

Sbenarnya ane spiderman..ane lgi sembunyi2..jangan bilang2 orang laen yah.. Wkwkwk
http://blogmwb.pun.bz
http://wapmu.yn.lt

Sekh.mause pada 07:20 PM, 01-May-12

Wah thank bgt maztah.ane ijin ambil buat nambahin postingan biar rame.mampir y maz bro.

Rinaldi pada 07:30 PM, 01-May-12

Blogmwb@ kikikikikiki... mrgreen

Rinaldi pada 07:31 PM, 01-May-12

Sekh@ woke ganbiggrin

Rinaldi pada 08:25 PM, 01-May-12

Anggiet@ thnx kunjungannybiggrin

prince_yankee pada 07:38 AM, 02-May-12

Wah kebetulan ne aku jg pake java tar ku coba n tengkiu ea mister

Rinaldi pada 07:45 AM, 02-May-12

Prince@ thnx kunjungannya gan biggrin

Rizky Hermawan pada 08:05 AM, 02-May-12

v3 nyimak sob,

Rinaldi pada 08:38 AM, 02-May-12

Rizky@ thanx KuN.x biggrin

Idiotz pada 09:56 AM, 02-May-12

cekidot. . .
mantippp

mbah kung pada 09:17 PM, 15-May-12

Bos ksih solusi dong.sya ngflash 5130 gagal.trus ada tulisan back up imei tdk bsa.solusinya gmn bos?

rino pada 08:22 PM, 16-May-12

mantap

jimm pada 12:00 AM, 17-May-12

gan....pkey nya g mau kebuka niii.....gimn ni?????

Mas Fuad pada 05:05 PM, 17-May-12

gan 2730 bisa nggak

Rinaldi pada 06:50 PM, 17-May-12

Mas fuad@ n2730c bisa gan, kan s40v5. biggrin

Fherzzz pada 04:57 PM, 02-Jun-12

gan maksud APAC tuh gmana?
soalnya ane mau yng ada b.indonya

(at)VHITOru pada 09:32 AM, 07-Jun-12

Kurang lengkap n' detail gan tutor teknis ny.

thaufix pada 05:00 PM, 13-Jun-12

gan process flash ane kok muncul tulisan kyax gni di akhir
Processing \\192.168.4.20\data user\New Folder\rm146__07.20.ppm_v...
Processing \\192.168.4.20\data user\New Folder\rm146__07.20.image_v...
Writing 128k page converted flash...
Wrong FLASH FILE!!! Stoped!
Error writing cmt...

Rinaldi pada 07:38 AM, 15-Jun-12

Atas ane@ itu biasanya karna firmware yg ingin dipasang rusak atau tidak sesuai dengan hp.a

thaufix pada 05:47 AM, 16-Jun-12

semua file'y atau hny yg *PPM sob ?

juhur pada 03:05 PM, 30-Jun-12

bos knpa ya ss'at gw flash hp gw ad tulisn gini Error reading phone init data...

Rinaldi pada 06:33 PM, 30-Jun-12

Thaufik@ salah firmware tuh. Harus 3 file .mcusw .ppm .image

juhur@ ulangi saja.

andri pada 06:44 PM, 01-Jul-12

Gan, rename format ke .c0r gmana ya?

lee pada 04:08 PM, 08-Jul-12

gan mau tanya kenapa ada tulisan
Detected P-KEY: 90009699
P-key nokia module version 01.02
Init usb communication...
Can't detect flashing server!

Rinaldi pada 04:49 PM, 08-Jul-12

Hpnya belum tersambung tuh, atau bisa jadi hp agan s40v6 jadi gk suport pake jaf.

lee pada 08:50 PM, 09-Jul-12

hp 5310
nha trus pake app apa gan?
Tlongin gan

Lhug pada 05:49 AM, 17-Jul-12

Kak, aq mintak nmr hpx kamu/sms aja ke aq 08970031073.. Pnting

Lhugz pada 05:50 AM, 17-Jul-12

Kak, aq mnta nmr hpx kmu/sms aja ke aq 08970031073.. Pnting

Zainur Rachmad pada 05:44 AM, 18-Jul-12

mantap, ane pake 2700c
ditunggu kunbalnya mrgreen

Zainur Rachmad pada 05:46 AM, 18-Jul-12

smile sad biggrin wink ;(

I Gede Adi Surya Eka Pramana Putra pada 03:34 PM, 18-Jul-12

gan kalo gak d ubah k c0r bisa gak ????

Loadnext pada 03:18 PM, 23-Jul-12

Mantap gan..

rizkyaditya pada 10:20 PM, 03-Aug-12

pas proses flash.y perlu koneksi internet ga gan?
Apa ckup dgn download aplikasi yg agan sebutin td?

Rinaldi pada 04:22 AM, 04-Aug-12

Atas ane, proses flashingnya secara offline sob.

Dika Afandi pada 12:28 AM, 07-Aug-12

JAF nya ga bz dibuka di win 7 gan.

ŰßДЎ pada 12:58 PM, 10-Aug-12

Gan nokia x2-00 itu versi berapa?
Kok pas ane flash selalu gagal
Udah ane ulang berkali kali tetep aj gk bisa

Kodok pada 10:22 PM, 10-Aug-12

Mantap

Rizal pada 10:39 PM, 11-Aug-12

Gan,ane kan punya cfw 6300,trus gimana masang'a gan..
Pliz ksih tau ya master java..

crey pada 01:47 PM, 25-Aug-12

sob izin coba

wafa pada 03:52 PM, 28-Aug-12

BOOS gw flash gagal trus wktu flash searcing phone failed gmn BOOS..
punya gw msh versi 8.63 malaysia..
mnta solusi nya BOOSS

wae^arix pada 08:34 AM, 08-Sep-12

untuk pnsel s40.. biasanya yg sering gagal flash via jaf... ntr imei akan rusak.. sperti imei menjadi cntik 123456789 dll...(dampak hp akan mati/restart dlm wktu 10-15 m3nit permanen)
so.. menurut q?? sbaiknya sblum hp di flash back up dulu RPL nya.. biar klo terjadi hal2 eror. hp g bkal matot.. truz?? metode jaf.. recomented untk upgrade cfw.. smile smile
kaburrrrrrrrrrrrrr biggrin

putra pada 11:44 AM, 20-Sep-12

kurang lengkap

ghuztd pada 01:48 PM, 26-Oct-12

mas bro knapa link download file CNT nya nggk bsa

nindy pada 04:23 PM, 28-Oct-12

mamen, waktu dunlud firmware nya kok banyak bgt tuh ada neh loh tampilan nya:
Rm-709 Atz M Azure Por Br
Rm-709 Atz M Dgrey Por Br
Rm-709 China Q Lilac Prc Hk
Rm-709 China Q Red Prc Hk
trus, gua hars pilih eank mana???

mizter_al pada 10:43 AM, 31-Oct-12

Kasi tutorial tambah bahasa sendiri dong gan

Iqbal Fauzi pada 04:46 AM, 04-Nov-12

Sukses semua gan, ane pke laptop lncar jaya. . .
Skrng udh pke CFW juga. . .
Thx gan. . .

Faizal BeeM pada 10:29 PM, 12-Nov-12

Maz klw ad tulisn "Error: BOX DRIVER NOT INSTALLED", ntu gmn ya tolong bantu, apa kah gk support, atw hp ny gk kompatible?? biggrin

Amanu anak kebon belajar ngeblog pada 11:51 AM, 20-Nov-12

maf gan yang ne g!mana cranya
Install connectivity cable driver
dan flashing cable driver,
connectivity cable instal terlebih
dahulu.
Jawaban saya tunggu gan
m.facebook.com/tigerstarz
ane butuh bimbingan agan. . .

Shiddiq Asyrofi pada 12:45 PM, 28-Nov-12

Mas ,tempat ku aneh....
Kan File JAF nya udah terpasang Di PC na Aku udah sambungin USBku ke PC ,setelah Ku buka File JAF nya masa gak ke buka malah ada larangan seperti ini tulisanya;Error ,failed attempt to lauch program or document,the current system theread will exi. Terus ya mas saya Pilih OK malah aplikasi JaF nya Nutup gimana ya mas?

Shynkgyh pada 06:13 AM, 02-Dec-12

Jaf. .
Win 7. .
Errot. . .

aji pada 03:42 PM, 16-Dec-12

gan ane pakek n 2700 c ane pakek v9.98
trus udah diklik gitu ada gini gan
ntuh yng mana yg dipilih gan
* Rm-561 Seap X Black Stroke Ctv Id Nlt (5265137074)
* Rm-561 Seap X Black Stroke Ctv Id Nlt (4546343772)
* Rm-561 Seap U Gray Thai Ctv Thai (5067508588)
* Rm-561 Seap U Black Thai Ctv Thai (5067503819)
* Rm-561 Seap T Gray Latin Opv Sun Sim (4821293946)
* Rm-561 Seap T Gray Latin Ctv Nz (4688736167)
* Rm-561 Seap T Gray Latin Ctv Au (5378784557)
* Rm-561 Seap T Black Latin Opv Sun Sim (4821300102)
* Rm-561 Seap T Black Latin Ctv Nz (4660883762)
* Rm-561 Seap T Black Latin Ctv Au (5378789380)
* Rm-561 India Mh Blac Hindi Overall (4896554166)
* Rm-561 India Mk Black Telug Ctv India (5809225520)
* Rm-561 India Mk Black Telug Ctv India (4901570865)
* Rm-561 India Mk Black Tamil Ctv India (5809198523)
* Rm-561 India Mk Black Tamil Ctv India (4901546874)
* Rm-561 India Mk Black Malay Ctv India (5809204027)
* Rm-561 India Mk Black Malay Ctv India (4901538498)
* Rm-561 India Mk Black Kanna Ctv India (5809230856)
* Rm-561 India Mk Black Kanna Ctv India (4901557390)
* Rm-561 India Mh Black Marathi Ctv India (5809219547)
* Rm-561 India Mh Black Marathi Ctv India (4901605122)
* Rm-561 2700c Seap-x Ctv Id Gray Nlt (5265134686)
* Rm-561 2700c Seap-x Ctv Id Gray Nlt (4546340864)
* Rm-561 2700c Seap-u Ctv Th Black (5067518158)
* Rm-561 2700c India-mh Ctv In Red Hindi (5809182642)
* Rm-561 2700c India-mh Ctv In Red Hindi (5255347833)
* Rm-561 2700c India-mh Ctv In Red Hindi (4915332112)
* Rm-561 2700c India-mh Ctv In Gray Hindi (5809190834)
* Rm-561 2700c India-mh Ctv In Gray Hindi (5255343246)
* Rm-561 2700c India-mh Ctv In Gray Hindi (4915327428)
* Rm-561 2700c India-mh Blac Hindi Ctv India (5809209948)
* Rm-561 2700c India-mh Blac Hindi Ctv India (5255339168)
* Rm-561 2700c India-mh Blac Hindi Ctv India (4915337140)

cepet ya gan di bles nya

Laode Muhamad Firman pada 10:30 AM, 26-Dec-12

gan, pas ane maw buka jaf.exe yg mucul p-key dongle not detected. Plese insert activate dongle?
Mohon bantuannya,

rui pada 04:43 PM, 28-Dec-12

,gan waktu sya coba kok seach phone trus n0t foundt,,,

ripp pada 10:51 AM, 01-Jan-13

@aji : kalo mau download yg bahasa indoesia coba ente pilih yg versi 9.96 ... disitu ada 3 pilihan untuk bahasa indonesia, tinggal ente pilih mau yang mana ...

Rm-561 Seap X Red Stroke Indonesia (3953617365)
Rm-561 Seap X Gray Stroke Indonesia (3953562549)
Rm-561 Seap X Blac Stroke Indonesia (3953526887)

aman pada 02:02 PM, 01-Jan-13

3. Install "JAF.EXE", lalu Buka "PKEY"nya, klik "GO", jika ada notice klik ok, Lalu JAF akan terbuka dgn sendirinya.

abis klik go nongol pesan :
Cannot create file C:\Program Files\ODEON\JAF\winscard.dll

tolong penjelasannya!

Sbast pada 06:21 PM, 01-Feb-13

Masalah saya sama dng Aman om ..

Blacx_Bluez pada 06:47 PM, 01-Feb-13

@Rinaldi: gan, ane boleh tau gk facebook agan... Hp ane matot c2730 nokia, ane pengen ngomong cra betulinya... Atau member yg udh dewa juga gpp biar bisa bantuin ane biggrin

Add FB ane: facebook.com/BlacxBluez

tempuran pada 10:14 AM, 14-Mar-13

Kog Hp q nggak ngrestart

Teguh hermanto pada 08:50 PM, 31-Mar-13

Numpang nyimak aj...biggrin

Crayon pada 07:16 PM, 02-Apr-13

ribet bgt yakk cheesy-grin

sopla pada 10:05 AM, 05-Apr-13

ini post lama apa aplikasinya masi bisa dipakai gan

asep pada 03:09 PM, 16-Apr-13

ini gmna gan,,
ko selalu berahir dengan kata "Reading SW version...Error reading rap ver!"
di sini sya gunakan hp nokia 2700 classic..
mhon sran secepatnya gan,,

asep pada 03:25 PM, 16-Apr-13

gagal nihh,,,
gmna yah ??

widi pada 06:40 PM, 18-Apr-13

gan C2-03 bisa nggak?

nofals pada 02:39 PM, 15-May-13

gan klo nokia asha 305 bisa ga gan?? tlong dibles ya gan??

edy puji pada 08:56 AM, 26-May-13

mas pkey itu yang dimana ?????

tak coba trus kok gak bisa''

yudit pada 10:42 PM, 18-Jul-13

bagi temen temen yang mau flash ofw maupun cfw kususnya hp java yang terbaru sekalipun bisa cantac ane selagi nggak sibuk pasti di layani,atau di fb siemens ponsel

yudit pada 10:43 PM, 18-Jul-13

cuma sekedar membantu temen temen yang mau belajar kebetulan ane buka praktek teknisi hp

Langgani komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Tag BBCode tersebut diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar